logo

О романах. Спойлеры

Предупреждаю: СПОЙЛЕРЫ!!! В этом посте раскрывается информация обо всех возможных романах в игре. Берегись, кто хочет подождать с этим знанием до ноября. Ну, а кто готов узнать всё про романы – читайте.

Ну что, поговорим о романах в Dragon Age: Inquisition?

Вопрос «Зачем вообще раскрывать инфо о возможных ЛИ? Не лучше ли оставить это тайной, чтобы игроки раскрывали её по мере игры?» весьма резонен. По понятным причинам, некоторые игроки предпочитают начинать игру, не зная ни единого спойлера, но правда в том, что DA:I огромна. Сюжет будет развиваться долго, как и отношения игроков со спутниками. В итоге, можно уйти далеко по сюжету, прежде чем поймешь, что выбранный персонаж «не заинтересован».

Опять же, многие предпочитают играть так. А ещё, многим вообще не интересны романы, и для каждого спутника мы разработали сюжетную арку, «пряник» для тех игроков, кто захочет узнать персонажа поближе – и для романа, и просто так. Однако, мы поняли, что для многих игроков романы – очень важный параметр, и мы вложили в него много времени во время разработки, и когда они загодя выбирают себе предмет обожания, то рискуют остаться с разбитым сердцем.

В качестве короткого предисловия пара слов о том, какие мы ставили себе цели при разработке романов.

Первое – предоставить выбор игрокам. Это не означает, что все действия доступны всем, это означает, что неважно, какого персонажа вы захотите отыграть – для всех будет доступна более, чем один ЛИ. Это не гарантирует того, что какому-то игроку определенный персонаж придется обязательно по вкусу – что возможно даже в том случае, если все ЛИ доступны для всех – но, в идеале, этот шаг даст каждому игроку понять, что мы о нём не забыли, когда разрабатывали игру.

Второе – мы хотим, что персонажи не противоречили сами себе. У каждого важного персонажа в DA:I есть своя арка, свои личные цели и свой взгляд на ход событий; иногда, роман с персонажем трудно понять, иногда – нет. в любом случае – мы не пытаемся оправдаться, почему нет романа с тем или иным персонажем – мы смотрим, насколько уместен роман с этим персонажем с учетом его истории, или почему роман с персонажем только добавит его персональной арке.

И наконец, то, что персонаж доступен для романа, не означает, что его/её будет легко завоевать. У этих персонажей будут свои планы и мнения, и решения игрока на протяжении игры будут влиять на их степень привязанности. Это сделано намеренно.

Теперь, когда вы имеете всё это в виду, можно рассказать о том, кто и кого сможет романсить. Если вы не хотите спойлеров на эту тему до выхода Инквизиции, считайте это последним предупреждением и остановитесь.

Все ещё здесь? Ну ладно.

Вот наши «ключевые» ЛИ. Они доступны для ГГ любой расы, и выполняют нашу первую задачу – дать несколько опций каждому игроку:

- Кассандра предпочитает мужчин;

- Блэкуолл предпочитает женщин;

- Жозефина – бисексуальна;

- Железный Бык бисексуален;

- Сера предпочитает женщин;

- Дориан предпочитает мужчин.

Две «дополнительные» опции были добавлены в результате расширения DA:I в процессе разработки. Масштабы здесь поменьше, в основном из-за сюжета их персональных арок, но во всём другом идентичны другим ЛИ:

- роман с Каленом светит и жГГ-эльфийке, и жГГ-человеку;

- роман с Соласом возможен только для жГГ-эльфийки.

Это означает, что из основной пати Варрик, Вивьен, Коль (Коул) и Лелиана не доступны для романа. Мы знаем, что кого-то из фанатов это огорчит, но не считаем, что они всё потеряли – у каждого из этих персонажей глубокая история.

Мы ждём не дождемся ноября, когда вы, наконец, сможете встретить этих персонажей, поможете им рассказать каждому свою историю и вместе с нами погрузитесь в эту огромную игру.

Перевод: nomadka2011, www.BioWare.ru