logo

Возвращение Варрика в Dragon Age: Inquisition


Я с нетерпением жду возвращения Варрика в Тедас с тех самых пор, как только заметил его в первом трейлере Dragon Age: Inquisition. Именно благодаря его шуткам, рассказам и преданности он стал для меня самым любимым спутником в Dragon Age 2. Конечно, этот разбойник склонен приукрашивать факты, но ты точно знаешь, что он тебя поддержит. BioWare поступили очень умно, решив вернуть его обратно, т.к. его истории есть куда расти. Мы смогли увидеть комическую сторону Варрика, но при этом были намеки на скрытую глубину характера и темное прошлое.

Есть множество причин, почему я очень рад возвращению Варрика, но я решил выделить те категории, на которые он, скорее всего, повлияет в большей степени в Dragon Age: Inquisition.

Он расскажет хорошие истории

Это неоспоримо. Варрик рассказчик. BioWare не зря использовали именно Варрика, чтобы рассказать Кассандре о деяниях Хоука. Мы с самого начала узнаем, что Варрик любит преувеличивать, идеализируя героические поступки. Он также не жалеет добавлять небольшую долю сарказма. Так что хоть вы и не можете доверять его каждому слову, они всегда звучат интересно.

Причудливые рассказы Варрика являются отличительной стороной Dragon Age 2. У него было достаточно времени для новых путешествий после окончания Dragon Age 2. Это означает, что у него должна быть в запасе новая пачка историй, о которых он поведает в Dragon Age: Inquisition. Слушать, как Варрик рассказывает одну из своих бурных историй просто зачаровывает; вы понимаете, что он приукрашивает их, а что-то и вовсе звучит, как откровенная ложь, но он рассказывает их таким привлекательным и нелепым образом, что вы просто закрываете глаза на все недостатки.

Поддержит ли вас эта верная душа? Варрик всегда поддерживал Хоука в Dragon Age 2, неважно, был ли он согласен с вашим выбором или нет. Он продолжал стоять вместе с вами, когда вам было необходимо выбрать между Храмовниками и магами. Он всегда видел в Хоуке друга и всегда помогал ему без капли сомнения. Этот момент должен получиться интересно, по мере его знакомства с инквизитором. Ставки гораздо выше на этот раз, а решения более глобальны. Инквизитор должен положить конец хаосу, который появился благодаря разрыву, но выберите ли вы перемены и возрождение или традиции и порядок?

Варрик никогда не отворачивал нос от шантажа и обмана, но он терпеть не может злоупотребление властью. Будет интересно наблюдать за его реакцией на ваши принятые решения, особенно учитывая, что он мог измениться с тех пор, как мы его видели в последний раз в конце Dragon Age 2. В конце концов, разные обстоятельства в жизни формируют нас и мы даже предположить не можем, чем он был занят все это время. Так что пускай он и был предан Хоуку, у него может быть вполне иное отношение к инквизитору. Мы не знаем, как Варрик отнесется к новому лицу и очевидно, что инквизитору придется сильно постараться, чтобы сравняться с Хоуком. Возможно ему потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к вам, а возможно у него есть свои скрытые мотивы, чтобы работать на инквизитора. Для BioWare это очень интересная грань для изучения. Очевидно ведь, что вы захотите иметь Варрика на своей стороне, потому что глубоко внутри знаете, что у него хорошая душа и его преданность точно принесет свои плоды.


Прошлое, которое так и напрашивается на изучение

Мне всегда казалось, что Варрик гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Он тот, кто так и не нашел своего места - метаясь из таверны в таверну, в поисках приключений, чтобы потом похвастаться ими, но за кулисами всех этих его рассказов кроется что-то еще. В Dragon Age 2 мы узнали о Бьянке, верном арбалете Варрика, но это история, которую он никогда не расскажет. Если присмотритесь, то увидите дворфа, который любит делиться историями, но который не способен рассказать об одной.

Те, кто прочли комикс Dragon Age: Until We Sleep получили небольшую долю информации касательно тайны Бьянки, но мы по-прежнему не знаем, как она в полной мере повлияла на Варрика. Если он всегда носит с собой этот арбалет, значит он до сих пор сильно привязан к своему прошлому. Любопытно, но это также может быть причиной тому, почему он не заинтересован в любовных отношениях. Он не против флирта, но не более того. Также, у Варрика, судя по-всему, очень богатый жизненный опыт, начиная от работы с опасными личностями до времяпровождения с людьми высокого класса. Было бы очень интересно узнать, что именон сделало Варрика таким, какой он есть сегодня и я надеюсь, что Dragon Age: Inquisition побольше расскажет о его прошлом.

Король стеба

Варрику нет равных в острых шуточках и у него в арсенале есть подкол на любую ситуацию. В Dragon Age: Inquisition будет обширный мир, так что разговоры персонажей друг с другом будут просто неизбежны. Исследование - это всегда весело и интересно, но дерзость и шуточки Варрика помогут избавить ваши путешествия от однообразия. Даже когда игроки парировали его подколы, он подыгрывал и вставлял более удачный ответ, не теряя лица. Он всегда в итоге побеждает, а его ответные шуточки никогда не бывают зловредными - всего навсего уморительными, например когда он дразнил Изабеллу, чтобы та потрогала его волосы на груди.

Отношения между Варриком и Кассандрой в Dragon Age 2 начались не самым удачным образом, а потому у них будет достаточно споров между собой во время путешествий в Inquisition. Как мне показалось, Кассандра такой тип, который не приемлит бесполезного бреда и я уже вижу, как игривость Варрика будет ее сильно раздражать. Вспомните, ведь Варрик настолько любил дразнить окружающих в Dragon Age 2, что большинству компаньонов дал забавные имена, как например "Блонди" для Андерса. С новыми жертвами для насмешек в группе, у Варрика будет просто прекрасный повод повеселиться и я с нетерпением жду, когда начнется стеб.

Ступая в новую игру, роль Варрика просто обязана расшириться и у BioWare есть шанс не только дать нам то, за что мы полюбили Варрика, но также увеличить его характер в новых направлениях. Я уверен, что фанаты закончат Inquisition с множеством собственных историй о Варрике. Вы же знаете, что иначе он просто не позволит уйти.

Ждете ли вы возвращение Варрика? Что, по вашему, он добавит от себя в Dragon Age: Inquisition?

Перевод: malign, wwww.BioWare.ru