logo

Превью из журнала Game Informer

И кто за тобой стоит?

Третья часть в серии Dragon Age от BioWare ставит игрока на место инквизитора, цель которого заключается в истреблении разложения и раскрытии личности ответственного за все беспорядки в землях Тедаса. Роль инквизитора является священным долгом, но какая у вас квалификация? Что делает вашего персонажа таким особенным, что вам доверяют судьбу всей цивилизации? Недавно BioWare поделились несколькими деталями о состоянии мира и вашей основной роли.

Враги не подводятся к вашему уровню, так что сильный дракон уничтожит вас, если вы не достигли нужного уровня.

В начале игры, агенты высокого ранга из Круга Магов и Церкви собираются вместе, чтобы обсудить перемирие - попытка закончить продолжающуюся войну из концовки Dragon Age 2. В этот момент открывается портал в Тень (измерение, в котором обитают демоны и магия) прямо в небесах. Взрыв и последующий хаос уничтожают всех, кроме вас. «Вам удается пережить взрыв, но вы в прямом смысле выходите из Тени, когда вас обнаруживают солдаты» рассказывает продюсер Кэм Ли. «Так что получается, что вас затягивает в Тень, в последствии чего, вы меченный.».

Метка на вашей руке позволяет вам взаимодействовать с разрывами, как например с тем огромным в небе, так и с небольшими расколами. Эта уникальная способность отчасти то, что делает вашего персонажа особенным в мире, а также является ключевым фактором в вашем возвышении на пост главы инквизиции. Некоторые персонажи желают помочь вам в вашей миссии, считая, что вы священно-избранный. Однако, метка также делает вас целью для тех, кто видит в вас угрозу. «Кто бы не устроил этот огромный взрыв, кто бы не стоял за всем этим хаосом в мире - сейчас они выискивают вас из-за вашей метки.» сказал Ли.


Эта локация в горах Долов, Владения Льва, лучше всего подходит для конечного этапа игрового процесса.

Кто же этот преследователь? Раскрытие этой тайны является частью вашей цели, но вам не придется ждать до конца игры, чтобы узнать личность неприятеля. «В какой-то момент во время игры, основной антагонист объявится и наподдаст вам, грубо говоря» продолжает Ли. «Вы создаете эту инквизицию, чтобы сразиться лицом к лицу с этой угрозой и раскрыть правду, а сам враг начинает видеть в вас серьезную угрозу, поэтому они в буквальном смысле объявятся у вас на пороге.»


Древние эльфийские руины могут быть найдены в Владения Льва и вы сможете заняться перестройкой, когда избавите локацию от враждебного влияния.

Вы будете привлекать к себе такое внимание по мере улучшения своей инквизиции, что предоставляет параллель формы прогресса вместе с улучшением способностей инквизиции. «У инквизиции имеется три основных аспекта, каждым из них заведует определенный персонаж» рассказывает Ли. «У каждого из этих трех аспектов имеется собственное дерево талантов, через которые вы сможете открыть различного вида преимущества для вас и вашей инквизиции. Что-то будет давать бонус к добыче золота, другое будет усиливать ваших солдат, а что-то будет давать персональный для вас бонус к добыче материалов для изготовления вещей.» Игроки также смогут почувствовать эдакую модель улучшений благодаря агентам, которых они рекрутируют и как они оборудуют Skyhold, штаб квартиру инквизиции.


Ваше задание в Владениях Льва связано с красным лириумом, тема которого затрагивалась уже ранее в предыдущих частях Dragon Age .

Хорошо иметь центр операций, потому что инквизитор путешествует в самые отдаленные уголки Тедаса, сводя союзников воедино и искореняя зло. Одна из локаций, в которую вы попадате ближе к концу вашего пути, находится в горах Долов и называется Владения Льва . После получения просьбы о помощи от граждан города в том регионе, вы прибываете на место только чтобы обнаружить армию Храмовников (усиленных красным лириумом) подверженных разложению, которые поработили все население. У вас будет возможность вторгнуться в Владения Льва с армией инквизиции, а инквизитор возьмет на себя роль наконечника в этой войне, чтобы одолеть Храмовников и избавить местность от угрозы.


Когда вы вторгнитесь в Владения Льва, силы инквизитора будут действовать как острие копья этого надвигающегося военного фронта.

После окончания боевых действий, вы сможете помочь им встать с колен и вернуть региону процветание, что понесет за собой несколько преимуществ; игроки, которые жаждут испытаний, будут весьма заинтересованы узнать, что рядом гнездятся драконы в древнем эльфийском колизее.


Горные локации Долов огромны и предлагают множество возможностей для исследований.

Столкновения в Владениях Льва настолько сложны, что большинство игроков не смогут увидеть все, что предлагает эта зона, пока не пройдут игру - и это нормально. Это всего лишь одна из многих локаций с заданиями, которые нужно завершить, добычей, которую нужно достать и тайнами, которые нужно раскрыть. Даже такому могущественному персонажу, как инквизитору, которого поддерживает вся сила инквизиции, возможно придется отложить некоторые приключения на потом. «Мы не ожидаем от игроков полного исследования и изучения мира к тому моменту, как они закончат кампанию» говорит Ли. «Мир слишком велик для такого.».


Мир Dragon Age: Inquisition насчитает настолько много локаций и контента, что BioWare говорят, что у игроков не получится увидеть абсолютно все до того, как они закончат кампанию.

Перевод: malign, www.BioWare.ru