Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Karissima

О бедном злодее... - Проза. Конкурсные работы

41 пользователь проголосовал

1. 1. Выберите лучшие работы (часть 1)

• Справедливость восторжествует!
    • Монолог женщины из "Цербера"
    • Enemies everywhere!
    • "Сон" капитана
    • Достойный противник
      0
    • Ваш покорный слуга
      0
    • Проснуться красивым
      0
    • Следуя Предназначению
      0
    • Последнее слово Колгрима
    • Катализ
    • Судьба и встреча
    • Разговор в кантине
    • Уроки мастера
    • В плену самого себя
    • Ни одна из перечисленных
  2. 2. Выберите лучшие работы (часть 2)

• Исповедь последнего императора Ноктюрна
    • Цена Свободы
    • Обманщик обманут
      0
    • Сомнения Архитектора
    • Добрые дела
    • Той же монетой
    • Исповедь Квентина
    • Сон Джона
    • Слишком хорош для этого мира
    • Я на стороне человечества
    • Цена величия
    • Исповедь Сарена Артериуса
    • Ни одна из перечисленных

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Zlodei.jpg

Здесь выкладываются конкурсные работы в номинации "Проза".

Правила конкурса можно посмотреть здесь.

Другие номинации: поэзия, рисунок, хэндмейд.

Обсуждение работ: https://www.bioware.ru/forum/topic/30951

Изменено пользователем Karissima
  • Like 4

Поделиться сообщением

Справедливость восторжествует!

Игровой ад – забагованный безликий пиксельный мир, куда после смерти попадают отрицательные персонажи из игр. Разделённое на сектора по студиям разработчикам, это место становится последним пристанищем для злодеев всех рангов и мастей, которые вспоминают былое и жалуются на героев, из-за которых здесь оказались.

В секторе BioWare наступал вечер, и злодеи этой студии стали медленно стекаться в бар «Два пивовара», их излюбленное место отдыха и горячих дискуссий.

Показать контент
  • Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

Монолог женщины из "Цербера"

В царящем на Цитадели упорядоченном хаосе самое стабильное, как ни странно – кривые на приборах жизнеобеспечения. Сердцебиение, давление и прочее. Чаще, чем хотелось бы, прихотливо изломанная линия с противным писком переходит в прямую. Но даже это всегда можно предвидеть. В остальном мы все здесь висим на волоске. Пьем кофе и прочие энергетики в неприличных для медиков количествах, собираем или разносим новости и сплетни, выискиваем лазейки, чтобы попытаться спасти очередную жизнь.
Забавно. Стоило мне вернуться, как мое время вместо чистой работы заполнили сплошные бега с демократическими препятствиями. Возможно, поэтому я вздохнула с некоторой долей облегчения, когда мне предъявили обвинения.

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

Enemies everywhere!

Порой их называют Дворцовой Стражей, иногда – Городскими Стражниками или просто Гвардией. Независимо от названия пылкая фантазия авторов героической фэнтези находит для них одно-единственное и неизменное предназначение, а именно: где-нибудь в районе третьей главы (или на десятой минуте фильма) ворваться в комнату, по очереди атаковать героя и быть уложенными на
месте. Хотят они исполнять сию незавидную роль или нет, никто их не спрашивает.

Этим замечательным людям и посвящается данная книга.

Терри Пратчетт, «Стража! Стража!»

Сэмюэль Абрамс, бывший рядовой Альянса, сидел на ящике и смотрел в пространство. Это было не так уж сложно, потому что пространства вокруг было хоть отбавляй: из-за отсутствия атмосферы ничто не мешало даже днём увидеть солидный кусок Галактики, просто посмотрев вверх. На этом преимущества данной планеты заканчивались. За три недели, проведённые здесь, Сэм успел составить в голове солидный список её недостатков. В него входило отсутствие всё той же атмосферы, а также баров, стрип-клубов, да и вообще любых поселений на несколько триллионов километров вокруг. Или квадриллионов, Сэм никогда особо не интересовался астрономией. Даже экстранет работал здесь только по большим праздникам – впрочем, те дни, когда он работал, автоматически становились большими праздниками.

Показать контент
  • Like 18

Поделиться сообщением

"Сон" капитана

Они называют тебя жестокой.  Эгоистичной стервой. Циничной и бездушной. Глупцы. Что они могут увидеть в своей самовлюблённой близорукости? На какие жертвы готовы пойти ради своего народа,  ради жизни будущих поколений?  Они способны лишь закрыть, отгородиться и бросить на произвол, на осквернение святынь.  Они далеки от Камня, как никогда. Погрязли в ритуалах и традициях, кичась древним укладом, закостенели, покрылись соляными натёками, как сталактиты, неуязвимость которых разрушит лишь кувалда.

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

Достойный противник

- Вставай, - сказал Аришок.

Стэн поднялся с колен.

- Дерись, - велели ему.

Он пошел в атаку. Сатаарет в руках Аришока разил как молния. Сокрушительные удары не давали воину перевести дыхание. Кунари наблюдали за поединком, но без интереса, с некоторой рассудительностью, словно оценивали каждый шаг, каждый выпад. Жителей Киркволла такое зрелище повергло бы в шок: два рогатых титана, орудующих неподъемными для человека мечами, взмах которого рассек бы взрослого мужчину пополам, вселяли страх.

Аришок нырнул под занесенный меч, оказавшись у соперника за спиной, но не ударил. Как только Стэн обернулся, главнокомандующий сделал резкий шаг на него, запрокинул голову и мощным ударом своих демонических рогов повалил противника наземь.

Показать контент
  • Like 7

Поделиться сообщением

Ваш покорный слуга

Ничего не меняется. Каждая жизнь всего лишь маленький огонек в вечности, быстро затухающий, и растворяющийся без следа в кипящем котле мироздания. Миллионы сердец, пульсирующих в унисон, создавая иллюзию существования, каждую секунду безвольно отдают себя неизвестности. Но я… я совершенно другое. Нечто большее. Я могу чувствовать и слышать маленькие запретные желания, затерянные среди тихого сонного дыхания. Тайные помыслы словно полупрозрачные нити дрожат вокруг, и прикасаясь к ним, можно узнать многое, найти то, что сможет наполнить меня, утолить голод, позволит исполнить мое предназначение.

Показать контент
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Проснуться красивым

Что может быть приятнее сна? Что может быть желаннее сна? Что может быть совершеннее сна, если это не кошмар? Но ему были неведомы страхи Тени, и потому кошмары ему не снились. Здесь, как и в реальном мире, его присутствие внушало бы страх всем, кто мог встретиться на его пути, но его никто не видел, ибо во сне никто не поднимает взгляд на небо. Здесь он парил над искушающими демонами, над наставляющими и воодушевляющими духами, над смертными, которые появлялись на короткий срок.

Показать контент
  • Like 2

Поделиться сообщением

Следуя Предназначению

«Как может ошибаться тот, кто следует своему Предназначению?»

Объявили посадку на лайнер «Палавен – Цитадель», я поднялся и не спеша пошёл, в шеренге таких же хмурых и суровых турианцев, как и я. Вокруг привычно возвышались мрачные серо-серебряные стены, а сквозь окна пробивались обжигающие радиацией солнечные лучи.

«Как мог воин, лучший СПЕКТР Совета предать всех, кто ему доверял, предать всю галактику? Неужели он на самом деле злодей, предатель и военный преступник, неужели нет ему оправдания и прощения?

Да, Сарен Артериус был жесток и расчётлив, он добивался результата любой ценой, но предать свою расу... Мой дядя не смог бы никогда. Я должен был найти мотивы и истинный смысл его поступков. И вначале я должен был побывать там, где всё закончилось, там, где прервался его путь...»

Показать контент
  • Like 5

Поделиться сообщением

Последнее слово Колгрима

В самом пекле схватки Серый Страж размахивал мечом, рассекая воздух со свистом, как плетью. Удар, снова удар. Отразив атаку, он всадил клинок в злодея, на этот раз так, что удар был критическим. Кровь фонтаном хлынула из груди Колгрима, когда сильверитовое лезвие рассекло его кольчугу и тело почти до костей. Боец упал, гулко стукнул о камни выпавший из рук топор. Все было кончено, его последователи неподвижно лежали вокруг. Звон металла, вопли боли и боевые кличи, раздававшиеся секунды назад, уже уносило эхо лабиринтов пещер. Броня соперника не выдержала натиска мощного оружия, усиленного магией.
– Амгаррак, ребята! Теперь можно и выпить! – крикнул Огрен, доставая фляжку.

Показать контент

Поделиться сообщением

Катализ

«И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал

сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.»

(Иов 1:7)

Где-то за границами звездной системы колоссальный космический корабль озарился ярким светом. Вспышка желтого карлика поглощала планеты, их спутники и широко раскинувшиеся в пространстве россыпи искусственных творений великой цивилизации. Всё сгорало и, казалось, пылала сама пустота, только радужное пламя кружилось в безумном танце на сцене неприступного защитного поля.

Спустя несколько часов, как успокоилась буря частиц и энергий, тишину погруженного во мрак командного отсека звездолёта нарушил тихий безжизненный голос:  

— Признаки органических форм жизни не обнаружены… Признаки синтетических форм жизни не обнаружены… — монотонно повторял автомат каждые несколько минут.

Показать контент
  • Like 5

Поделиться сообщением

Судьба и встреча

«Век процветания» – именно так назвали историки столетие под руководством Яростного Мина и Сунь Лянь. Вместе они трудились на благо Нефритовой империи, но ничто не вечно, и всем свершениям есть предел. В сотую годовщину окончания великой засухи Яростный Мин передал бразды правления своему сыну.
Вдали от дворца, среди зеленых лугов и обширных полей, у русла реки, что подобно дракону раскинулась на всю империю, стоит особняк, с огромным садом, где живет одна семья со славной историей.

Показать контент
  • Like 5

Поделиться сообщением

Разговор в кантине

А ведь подумать только, пацан, все началось с того, что я спер у нее корабль. Один паршивый корабль. Ведро летающее!

Будь это дешевый пафосный комикс про Героев Галактики, я бы сказал что-то вроде "и тогда в этих глазах я увидел вечную ненависть". Пффф. Мы не в киношке. Если бы каждый раз, когда какой-нибудь хмырь пырился на меня, мечтая прострелить мне башку, я получал бы пару кредитов - был бы уже богаче всех хаттов вместе взятых.

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

Уроки мастера

Две Реки  - тихая уютная деревенька на самой окраине Нефритовой Империи. Едва доступная, оторванная от суетного мира, затерянная в болотах, она стала надёжно защищённым приютом для всех, кто в нём нуждался.

Солнечный диск щедро окрашивал яркими красками деревенские пейзажи, не оставляя без внимания и дикий луг, где местные жители пасли своих немногочисленных лошадей. Именно здесь, среди порхающих бабочек и стрекочущих цикад, среди сплетающихся ароматов полевых трав, мастер местной школы боевых искусств любил преподавать уроки своей любимой ученице.

Показать контент
  • Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

Два красных солнца

Работа снята с конкурса за нарушение правил.

Показать контент

• Like 1

Поделиться сообщением

В плену самого себя

Тысячи оборвавшихся жизней. Разрушенные города и уничтоженная природа. Моя тень, чёрная, как сущность богини тьмы Шар, накрывала землю. Я пожирал жизни, стремясь заполнить пустоту внутри себя. Меня считали и считают истинным злом. Люди дали мне имя - Король Теней.

Кто бы знал, что так всё обернётся? Кто бы мог сказать, что страж, созданный для защиты своей страны, в конце концов её и уничтожит? Тогда, много лет назад, никто и не мог подумать, что я, один из учеников у магов, стану защитником великой империи Иллефарн. Её хранителем и... Причиной её падения.

Боги, как всё произошло? С чего всё началось?

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

Исповедь последнего императора Ноктюрна

Детство моё не было таким уж радужным и беззаботным. Моя родная мать умерла, когда мне исполнилось три. А мачеха меня терпеть не могла. Считала мелким и неказистым уродцем. И остальные в след за ней. Не то, чтобы я воспринимал это на свой счёт, или сильно переживал.

Но именно по этому моё воспитание спихнули на всевозможных нянек и гувернёров.

В добавок ко всему, мне не повезло родиться старшим сыном в семье. Мысль о том, что я когда-то смогу унаследовать трон, казалась всем сущим безумием.

Кроме меня, у отца имелось ещё несколько детей: старший брат и сводная сестра. Та ещё стерва. Вечно моталась по балам с мамашей, во всём стараясь быть на неё похожей. Меняла кавалеров как платья. Каждый день новое. Разбрасывалась деньгами направо и налево, распускала сплетни, строила козни «подружкам»…. Я с ними обеими старался лишний раз не встречаться. Ибо от одного присутствия кого-нибудь из них мне становилось мерзко. А ещё они на пару вечно придумывали мне всякие прозвища. Мама придумает, а дочь подхватит. Например «Хамси», «Хави» (от слова «хавать»), «Хомяк» или «Хомячушечка»… Им просто нравилось меня унижать.

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Цена Свободы

короткая радиопьеса

Акт I: Голос во мраке.

Монотонные удары двух кирок о камень.

Голос 1 (радостно): Эй, Трюггви, тут кажется что-то есть!

Звук шагов.

Трюггви (задумчиво): Верно, там какое-то ответвление, нужно расширить проход.

Ряд мощных ударов киркой и звук падающих камней.

Голос 1 (с интересом): Думаешь мы наткнулись на что-то стоящее?

Трюггви (задумчиво): Пёс его знает... Может на жилу рудную вышли, а может к ещё одному логову треклятых порождений тьмы.

Голос 1 (вопрошающе): Может за остальными сходить?

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

Обманщик обманут

Тёплая, соленая, она уже достигла губ, а вот знакомый голос уже растекался вокруг, смысл слов был не ясен.

Утро у Анны началось с того, что раздался звонок внутреннего телефона. Голос в трубке, немного более нервный, чем обычно, однако нотки властности никуда не делись:

-Анна, чашку кофе мне в кабинет, а после меня не должны беспокоить.

-Да, сэр. Сейчас приготовлю.

Испытательный срок подходил к концу, но расслабляться рано. Быстро допечатав обращение в СБЦ по поводу недавней кражи мусорных корзин, она отправилась на кухню. Поставив чашку на подставку и включив ноль-компрессор кофейного напитка, тут же выругалась, потому что тот издал кряхтящий звук и, создав микросингулярность, создал защитное поле, диаметром чуть большим, чем сам компрессор и самопоглотился вместе с чашкой и куском стола из сильверума дабы не сдетонировать. К слову сильверум - ужасно редкий и дорогой металл, который добывается лишь в шахтах близ людской колонии Орлек с планеты Тедум. Хорошо, что случай с компрессором является гарантийным.

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Сомнения Архитектора

В далекие времена на материке Тедас существовало сильное государство - Империя Тевинтер. Правили этим государством совет магистров во главе с Архонтом, сильнейшие маги мира. Мира, который, из-за своего тщеславия, они чуть было не разрушили.

«Тщеславие – мой любимый грех» (С) «Адвокат Дьявола»

800 год по Тевинтерскому летоисчислению.
- И ты считаешь, у нас получится?
- Я не считаю, а уверен в этом. Уже скоро мы получим такую силу и власть, которую ты и представить себе не можешь, мой друг. Мы станем богами, подобно великим Драконам и будем править миром, заседая в Золотом Городе.
- И все же меня беспокоит эта затея. Еще никому из нас не удавалось достичь его. Как ты себе это представляешь, Сетий? – Магистр Сетий Амладарис повернулся лицом к собеседнику.

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

Добрые дела

Я никогда, ни на одну секунду не мог ясно взглянуть внутрь себя.

Как же вы можете заставить меня судить поступки других?

Морис Метерлинк.

В день, когда она решила начать новую жизнь, дверь распахнулась, и в лавку ввалился мужчина с лицом бледным как смерть. В молодости она бы удивилась, сейчас присмотрелась внимательнее. Комья грязи на сапогах, испачканные штаны из шерсти, лохмотья плаща за плечами да куртка под которой блестела сталь кольчуги. Левая рука была прижата к боку, сквозь пальцы сочилась кровь, падая на новёхонькие полы из бресилианского дуба. Правая держала меч.

– Помогите!

Она нахмурилась.

Акцент выдал в нём ферелденца. Собачник тащил за собой хвост проблем, и не в её правилах было помогать им после того, что случилось в Денериме, но меч менял предпочтения одним взмахом.

– Добро пожаловать в «Золотую киноварь».

– Спрячьте меня!

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Той же монетой

Кровь рубиновой каплей сорвалась с кончика носа, разбилась об антрацитовый доспех. Длинный разрез прочертил идеальный лоб полуэльфийки. Тильмаранд, опираясь на меч, стояла на коленях, волосы рассыпались неопрятной гривой, скрыв гримасу ненависти и боли. Хриплое дыхание вырывалось клубами пара, который тут же таял в холодном воздухе. Правый бок жгло огнем, поддоспешник намок от крови и пота. Силы стремительно утекали через рану, забирая с собой все шансы на победу.

- Твои доспехи черны! Посмотри на себя, Арибет! Где тот поборник Тира, которого я знал? - глухой голос из-под забрала гремел трубой Иерихона. Противник, закованный в вычурные латы, двигался легко и стремительно, будто не было тяжелого боя.

- Умерла! - зарычала Тильмаранд.

Она рванулась вперед, вложив в последний бросок всё, что осталось. Всю мощь и ярость поражения. Полуторный клинок змеёй метнулся к противнику, целясь в пах. Воин мягко шагнул навстречу, легко отвёл меч в сторону и без замаха врезал полуэльфийке кулаком в висок. Арибет рухнула на землю, загремев доспехами и выпустив оружие из рук.

Показать контент
  • Like 2

Поделиться сообщением

Исповедь Квентина*

Погода на болотах в эти дни стояла приятная. Утомленный успешной охотой, он неспешно прогуливался меду деревьев. На поясе для трофеев висели две упитанные кроличьи тушки. Теперь он был твердо уверен, что не терял силы зря - вечером намечался знатный ужин.

В уме не укладывалось, как резко  может измениться жизнь всего за один год. Он, будучи не таким рассудительным и умелым отступником, как сейчас,  мало на что рассчитывал на своем жизненном пути. Его единственной заботой было лишь не навести на свой след храмовников, и он даже  не подозревал, что  найдет ее - смысл своего существования, любовь всей его жизни - Милиену. Светло-пепельные волосы, голубые глаза и робкая улыбка всего за несколько месяцев стали самым родным, что у него было. Без семьи, беспризорный, вечно одинокий, брошенный на произвол судьбы - она явилась к нему как спасительный луч  среди черного неба... Он не мог и помыслить о подобном, не мог и мечтать.

Она  спасла его от одиночества и непонимания, теперь он сделает все, чтобы сделать ее счастливой.

Показать контент

*возможны отклонения от канона

• Like 4

Поделиться сообщением

Сон Джона

У меня все получится, должно получиться, мы не можем и дальше быть пешками богов. Йонолет пребывал в тяжких раздумьях.
Новый день, счастливые лица жителей Сулданесселара, они даже не подозревают, что я задумал. Вот и Эллесим, смеется в окружении свиты, проклятые лакеи! Они даже не пытаются представить как хрупок наш мир, заняты балами и интригами, как и сама королева - прекраснейшее существо на этом свете. Ах Эллесим, так мудра и красива, но ты не поможешь, не поймешь, не примешь мою сторону, ты выбрала их. Только сестра понимает меня, милая Варедель всегда слушает старшего брата, в перерывах между интрижками с очередным дворянином, ей еще предстоит повзрослеть.

Показать контент

Поделиться сообщением

Слишком хорош для этого мира

Корифей пребывал в крайне скверном настроении. Новое тело ему жало, в голове несмолкаемо звучал пошлый мотивчик на манер старых церковных гимнов, а от города, который он хорошо помнил, остались только статуи на въезде. Киркволл постепенно отстраивался после недавней трагедии, но по сравнению со своей тенью из прошлого все равно выглядел, словно крысиное гнездо. И истончившаяся Завеса, больше походившая на пожеванную тряпку, не придавала ему обаяния. Но Корифей и не собирался здесь оставаться — он должен был вернуться туда, где все началось. За билет на корабль до Тевинтера ушли последние деньги. Из узилища он выбирался с высоко поднятой головой, а оказалось — надо было обчищать карманы хартийцев. По крайней мере, не пришлось бы ютиться в трюме с матросней.

Возможно, тратиться и вовсе не стоило. Киркволл был всего лишь провинцией, смотреть же на насквозь прогнившее сердце Империи было невыносимо. От страны, которую Корифей оставлял во всем блеске величия и мощи, остался только остов в виде обломков статуй и развалин храмов. Они всегда презрительно величали остальных «варварами», а теперь сами стали ими — кучкой невежд, резвившихся на останках некогда великой страны и использовавших могущественные артефакты в качестве погремушек. Не говоря уже о том, что Корифея обхамили в порту, и даже толкнули — о времена, о нравы!

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...