logo

Демоны

Демон-Жаба
Если говорить о физической силе, то Демон Жаба один из сильнейших групп небесных существ. Хотя, несмотря на их мощь, эти болотные существа обычно не пользуются уважением. Летописи, повествующие о подвигах великих воинов, изображают этих амфибий как медлительных существ, всегда терпящих глупые и бесславные поражения. Но Демону-Жабе нет никакого дела до этих историй, этим неумным созданиям не нужно уважение, только чужой страх доставляет им удовольствие.

Даже один демон может легко нагнать на всех, кроме самых могущественных воинов, ужас. Несмотря на их короткие ноги эти демоны высокие и огромные. Они сражаются неуклюже, выставив вперед когти, которыми они наносят разрушительные удары по всему полю боя. Если этого не достаточно, чтобы поразить врага, они применяют другое оружие. Вылетающий со стремительной скоростью, язык Демона-Жабы может мгновенно убить человека.


Демон-Конь
Не ко всем демонам можно применить определение «злой», демон-конь больше подлый и безжалостный. Это отвратительное создание, которое получают удовольствие, мучая людей. Его низкое положение в реестре небесных существ не мешает ему быть изворотливым и коварным. Он всегда ищет лучший способ, чтобы причинить наибольший вред своему противнику.

Высокие и худые, с лошадиным черепом, эти демоны обычно появляются в одиночку, и хотя этого достаточно, чтобы поселить страх в сердцах своих жертв, эти существа также обладают силой огня, что позволяет им наводить ужас на соперника. Только самые сильные войны могут противостоять этому пылающему кошмару, не получив при этом смертельных ранений тела или разума.


Демон-Слон
Часто вызываются как хранители или часовые, так как эти создания очень привязаны к территории, демоны-слоны известны и своей преданностью и воинственностью. Огромные и величественные, они часто оказываются связанными волей высших существ и долгом защищать это существо всей своей мощью. В то время как большинство демонов-слонов благородны и с честью принимают своё положение, у остальных таких чувств нет, и они направляют свои звериные инстинкты на запугивание и порабощение более низких существ. Хотя даже эти яростные демоны могут быть преданными и постоянными, если связаны выполнением задания, поэтому колдуны редко боятся предательства, если вызывают демона-слона.

Огромные размеры и сила дают демону-слону большое преимущество в битве, например, они могут сотрясать землю, выбивая почву из под ног противника. С тех пор как демоны-слоны стали охранять очень ценные вещи, множество глупых смертных идут на риск погибнуть в муках, но это того не стоит.


Демон-Крыса
Самые низшие и многочисленные из небесных существ, демоны-крысы существуют, чтобы выполнять самые незначительные задания Небесной Канцелярии. Там, где другие демоны защищают сокровища или нападают на селения, демоны-крысы не более чем убийцы и слуги для более могущественных существ. Часто их призывают, так они обладают способностью чуять спрятанные предметы и следы живых существ. Из-за алчности этих демонов и способности есть практически все их удобно использовать и легко контролировать, особенно неразборчивым в средствах колдунам, ищущих приспешников, выполняющих работу, которую никто из смертных не стал бы делать.

Тем не менее они совсем не слабые, сила демона-крысы заключается в их численности и полной готовности делать все, что им говорят. Они жестокие войны, когда требуется, а действительно беспомощный демон предложит сделку, чтобы избежать смерти. Обычно действующие глупо в одиночку, нападая толпой, демоны-крысы могут изумлять своей воинственностью и коварством - не один воин нашел свою смерть в острых зубах этих «низших» демонов.


Дух в маске
Духи в масках – останки душ порочных монахов и праведных людей, которые умерли, не пережив позора. В то время как большинство духов искупает вину в следующей жизни, некоторые из них путешествуют среди мертвых очень долго, потеряв связь с живыми. Они становятся заманчивой добычей для более злобных существ, демонических духов, которые подчиняют их своей воле. Маски не дают увидеть их настоящие лица и узнать их. Будучи неспособными управлять своими судьбами, они сходят с ума, их наполняет ненависть и жестокость. Один дух может не представлять большой опасности, но они нападают другими путями. Они могут усиливать влияние низших духов, координировать их движения, превращая в сплоченную, грозную силу. Также они часто действуют совместно с другими такими же духами, и их комбинированные магические атаки могут оказаться настоящим вызовом даже для самого одаренного война.


Дух-Лиса
Жители Нефритовой империи обычно не считают Духов-Лис демонами. Эти духи известные ловкачи и учителя. Их уважают, но не доверяют им, духи-лисы указывают людям на ошибки на их пути и преподают им уроки, которые те вряд ли забудут. Духи-лисы могут изменять свой вид (даже принимать облик человека при случае), дарить подарки, загадывать загадки, все для того, чтобы выявить лазейки на жизненном пути. В то время как большинство людей не считают этих духов злыми, некоторые из них таковыми являются. Духи-Лисы могут быть такими же жестокими, как любой демон, их выходки могут причинять много вреда даже таким могущественным существам, как демон-слон. Тот, кто рассердил духа-лису может получить проклятие на всю семью, даже поколение. А тот, кто выполнит поручение лисы, может быстро подняться от честного фермера до могущественного дворянина, всего за несколько лет. Часто очень сложно выявить лису, поэтому все в Нефритовой Империи почтительны друг к другу, ведь это может оказаться лиса в человеческом обличье.


Огр
Хотя большинство людей считают их низшими демонами, в действительности огры – это раса существ, которые живут вместе с людьми в Нефритовой Империи. Хотя огры слишком глупы, чтобы понимать развитые технологии и духовность Нефритовой Империи, они действительно хорошо работают руками и переделывают оружие и амуницию людей для себя, что вместе с большими размерами делает их опасными противниками.

Как обычные обитатели мира смертных, они не обладают сверхъестественной силой, как демоны, таким образом, их отношение и поведение определяется не расовой принадлежностью, а ситуацией. Одни могут наводить страх на фермеров, другие могут работать с плугом и домашним скотом на этих фермах. Годы эксплуатации фермерами испортили огров, тем не менее, люди все чаще встречают огра с мечом, чем с плужным лемехом.