logo

Кейдэн Эленко

Имя: Кейдэн Эленко
Раса: Человек
Звание: Лейтенант
Текущее назначение: ККА Нормандия

Генетические улучшения:
• Биотический имплантант L2.

Кейдэн Эленко – человек, Страж и первый член команды Командира Шепарда. Он лейтенант на борту Нормандии. Он обладает некоторыми биотическими способностями, благодаря спорным имплантантам L2, которые могут вызвать серьёзное повреждение мозга пользователя, хотя Кейдэн 'довольно удачлив' и имеет только серьёзную мигрень.

Кейдэн родился в 2151, в семье, уже знакомой с космосом: его отец служил в вооруженных силах Альянса. После того, как его мать была спасена из транспортного крушения, Кейдэн получил возможность использовать биотику. В то время было немного известно о людях-биотиках, но когда её возможности стали лучше понятыми, компания Conatix Industries была настроена, чтобы проследить воздействие нулевого элемента. Дети, обладающие достаточным потенциалом, были 'поощрены' тем, что им позволили посетить БАиУ (Биотическая Акклиматизация и Умеренность), который проводился на Станции Гагарина и названный 'Мозговым Лагерем' его посетителями. Кейдэн говорил Шепарду, "группа парней оказывается около вашей двери после школы, и следующая вещь, которую вы узнаете, это то, что вы больше не Станции Гагарина".

Как и другие подростки, в том числе красивая девушка по имени Рэна, Кейдэн начал своё обучение в семнадцать, но дела не задались почти с самого начала. Conatix хотел ускорить работу и привлёк бывшего военного турианца, Командующего Вирннуса, который был экспертом по биотике и ветераном войны Первого Контакта. Вирннус представлялся, говоря, что "я управлял дредноутом, который убил вашего отца", а Кейдэн парировал это, говоря, что его отец даже не участвовал в войне. Вирннус принял это слижком близко для себя и стал продвигать подростков с трудом для них. Кейдэн вспоминает: "Вы выходили или суперменом или никем. Некоторые даже умерли".

Наконец произошло неизбежное и Вирннус зашёл слишком далеко. Рана, которая стала близка к Кейдэну в течение их обучения, взяла руками стакан воды вместо того, чтобы сделать это с помощью биотики. Вирннус наказал Рану, ранив ей руку, и Кейдэн, попытаясь защитить ее, и был избит Вирннусом. Когда турианец выхватил нож, Кейдэн поразил его биотическим ударом, сломав шею Вирннуса. БАиУ был закрыт вскоре после этого, отчеты следствия были запечатаны, чтобы скрыть ошибки Альянса. Хотя Рана был спасена от Вирннуса, она стала боятся Кейдэна после того, как она видела то, что он сделал, и их пути разошлись.

Кейдэн завербовался во Флот Альянса и, пройдя путь до лейтенанта, получив несколько особых наград, несмотря на проблемы со здоровьем, которые он перенёс из-за внедрения L2, а именно, интенсивная мигрень, которая сделала его чувствительным к яркому свету и шуму. Наконец он был переведён на Нормандию при Капитане Андерсоне, где позже стал работать рядом с Шепардом.

Кейдэн очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем. Хотя он биотик, он на стороне Альянса и не имеет никаких симпатий к биотикам-террористам. Он не держит зла на другие расы, после случая Вирннусом, даже к турианцам.