logo

Найлус Крайк

Найлус Крайк - один из наиболее выделяющихся агентов Спектров Совета Цитадели. Рожденный в маленькой заставе вне Иерархического Космоса, он узнал, что нужно твёрдо бороться за то, чего хочешь. Его отец умер, когда ему было 16, и мать вынудила его присоединяться к турианским вооруженным силам. Его статус аутсайдера сделал жизнь трудной; хотя он всегда был на верху списка в своём классе, старшие по званию и однополчане никогда не признавали его.


Как солдат Найлус был непревзойдённым. Его отношение, однако, часто приносило неприятности. Несколько раз, он не повиновался прямым приказам, делая то, что он считал нужным. Хотя его инстинкты обычно не подводили и доказывали правильность решений. Его слава росла. Даже когда он единолично разбил вражеский патруль, и спас свою команду от засады, командиры ругали его за безрассудство. Его военная карьера, казалось, остановилась прежде, чем началось.

Будучи переназначенным в новую команду в третий раз, Найлус попал под командование Сэрену Артериусу, тоже турианцу, к тому же Спектру. Сэрен был впечатлен молодым солдатом. Он оказывал поддержку Найлусу и предложил наставлять его. Через год после встречи Сэрена, Найлуса попросили присоединиться к Спектрам.

Освобождённый от ограничений военной процедуры, Найлус превосходил других в своей новой роли. Он быстро вышел из тени своего наставника и утвердился как один из главных агентов Совета. С тех пор, Найлус выполнил бесчисленное количество миссий, будучи Призраком, каждая из которых труднее и опаснее предыдущей.
Хладнокровный в любой ситуации, Найлус имеет странную способность найти слабость врага и использовать её. Хотя его методы не являются столь же зверскими, как методы Сэрена, он не будет колебаться перед тем как уничтожить кого-то или что-то, стоящее на его пути.