logo

Урднот Рэкс

Имя: Урднот Рэкс
Раса: Кроган
Специализация: Кроганский Боевой Мастер
Место рождения: Тучанка

Урднот Рэкс (Urdnot Wrex) из расы Кроганов – торговец и охотник за головами. Рэкс присоединится к Шепарду чтобы убить криминального босса Фиста (Fist) и, в итоге, остаётся в команде. Рэкс говорит, что слышал о Шепарде и испытывает братские чувства к командору, поясняя это тем, что они оба воины. Урднот Рэкс один из последних кроганских Боевых Мастеров – редких индивидумов, совмещающих биотические способности с разрушительной огневой мощью продвинутого вооружения.





Рожденный в клане Урднот, Рэкс быстро прославился из-за своей боевой отваги. Он стал вождем одного из меньших племен Урднот ещё в молодости – самый молодой кроган, удостоенный подобной чести за 1000 лет. После окончания Кроганского Восстания, большинство оставшихся кроганских племен желало продолжить войну несмотря на Генофаги (Genophage) и их разрушительное влияние на способность к репродукции. Самый влиятельный голос, призывавший к оружию, принадлежал одному из нескольких военачальников – отцу Рэкса Джерроду (Jarrod). Рэкс думал иначе. Он полагал, что кроганы слишком малочисленны для войны, и даже если бы они устранили влияние Генофага, они не смогут восстановиться так быстро. Вместо битв, он сфокусировал внимание своего племени на размножении на протяжении как минимум одного поколения. Он призывал остальные племена последовать его примеру. Постепенно кроганы принимали идеи Рэкса. Это разгневало Джеррода, решившего организовать Сборище (Crush) – встречу со всеми племенами на нейтральной земле. Рэкс, почуявший ловушку, неохотно согласился. Он объяснил Шепарду, что «когда отец приглашает тебя на Сборище, ты не имеешь другого выхода, кроме как согласиться.

Рэкс и его лучшие воины встретились с Джерродом у родовых захоронений кроганов – святом месте, где запрещено насилие. Когда Джеррод понял, что Рэкс никогда не согласится с ним, он просигналил своим людям. Они появились из укрытия, застав воинов Рэкса врасплох и вырезав их подчистую. Рэксу удалось сбежать, но перед этим он вонзил свой кинжал глубоко в грудь Джеррода. С предательством своего отца глаза Рэкса открылись для правды о кроганах – большинство предпочтет скорее пасть в бою, чем попытаться восстановить свое общество. Бывшие идеалы воинской культуры кроганов – отвага, сила и честь, воплощенные в Кроганском Монументе – теперь стали для Рэкса прославлением бессмысленной жестокости. Поняв это, Рэкс покинул кроганов.

На протяжении трех столетий Рэкс не служил никому, кроме себя, работая телохранителем, торговцем, солдатом удачи, и охотником за головами. У него были интересные приключения – в их числе встреча с товарищем-торговцем Алиной (Aleena) и даже непродолжительная работа на Сэрена Артериуса (Saren Arterius), заключавшаяся в набеге на грузовой корабль волусов. Несмотря на это, Рэкс так и не понял, кто такие турианцы пока не встретил Шепарда. Работа доставляла ему большие неудобства, и он ушел, не дождавшись платы. Рэкс проявил большой интерес в биотике и уважал таланты остальных биотиков в команде – он описал Лиару, как ценного союзника в битве и считал, что Альянс поступил глупо, прекратив использование имплантатов L2 после того, как он увидел, что может делать Кейдэн. После его длительных космических путешествий мало что могло удивить его. Несмотря на свою ужасающую внешность, Рэкс лишь изредка теряет свой темперамент. Простой угрозы попасть под его гнев обычно достаточно для получения желаемого. Когда его ярость спущена с цепей, он действительно ужасен. Он не разговорчив, но когда он говорит, его слова прямолинейны и часто шокирующе резки – но люди стремятся слушать его.