logo

Спектры

Агенты Спектра.

Агенты Отдела Разведки и СпецОпераций Цитадели, Спектры это элитная группа представителей различных рас галактики, состоящих в Совете Цитадели. Их главная цель - сохранять стабильность в галактике любыми доступными средствами. Они не подчиняются никаким законам и могут делать всё для выполнения поставленной задачи. Спектры работают одни, либо с другими, в зависимости от стиля, который они предпочитают.

Отдел Разведки и СпецОпераций был основан незадолго до Восстания Кроганов, когда Совет стал беспокоиться о беспрепятственном вторжении Кроганов на территории, находившиеся под контролем Цитадели. Спектры были выбраны из лучших саларианских STG стрелков и охотниц асари, частично для наблюдения, но в основном, как первая линия обороны. Когда Кроганы развернули свои войска для масштабного нападения на Цитадель, Спектры уже были готовы к этому, они использовали против захватчиков партизанскую тактику, такую, как компьютерные вирусы и разрушительные диверсии, чтобы замедлить наступление Кроганов, пока Турианцы вступят в конфликт.

Все записи о Спектрах засекречены и доступ к ним возможен только с личного разрешения Совета. Не известно также, сколько их: есть предположения, что их меньше сотни. Каждый Спектр отобран Советом после подтверждения способности действовать в сложных ситуациях и полной уверенности в своих силах. Посол Удина отчаянно пытался добиться назначения человека в ряды Спектров, поскольку это было бы первым шагом в интеграцию человечества в Совет.

Спектры не имеют командной структуры. Они отвечают только перед Советом, но в некоторых случаях Совет предпочитает не знать детали того, как Спектр выполнил свою миссию. В большинстве случаев Спектр использует либо дипломатию, либо беспощадную силу. Некоторые люди опасаются Спектров, потому что они не сдерживаемы рамками законов, в то же время другие трепещут перед ними, говорят, что оные изображаются, как суперагенты, всегда спасающие галактику от неминуемой катастрофы. Назначение Спектра на решение проблемы менее хлопотно, чем развёртывание войск, но показывает, что сам Совет знает о ситуации.

Из-за строгого процесса отбора, Спектры могут иногда использовать нестандартные методы, но они редко жульничают. Когда же это происходит, единственным решением является послать другого Спектра после них. Никто ещё не был бы допущен до такой работы.

Коммандор Шепард получил специальное обучение после становления Спектром.

Известные Спектры:

Коммандор Шепард: первый человек среди Спектров.
Дэвид Андерсон рассматривался для зачисления в ряды спектров за много лет до Шепарда, но не был принят в значительной степени из-за отрицательного сообщения от Сэрена.
Найлус Крайк: Один из лучших Спектров. Турианец. Убит в 2183 году.
Сэрен Артериус: самый молодой Турианец Спектр, который был назначен Советом. Был лишён статуса Спектра в 2183 вследствие подтверждения деятельности против Совета.