logo

Восхождение человечества на Галактический Уровень

В 2148 году, человечество обнаружило Протеанские руины на Марсе. Остатки Протеанских технологий, расбросанные среди тех руин позволили открыть поле массового эффекта и сверхсветовые путешествия. Это помогло им обнаружить и реактивировать массовое реле, на краю солнечной системы, давая доступ к сети массовых реле, охватывающей остальную часть галактики и привело к контакту с великим галактическим сообществом.

В первые десятилетия, начиная с их первого контакта с великим галактическим сообществом, человечество быстро получило высокое положение, основывая колонии у всех звёзд. Люди видятся как интеллектуальные, агрессивные, и очень приспосабливаемые существа. Оживленный прирост населения и быстрое развитие военной силы привели к предположению, что вновь прибывших скоро пригласят вступить в Совет.

2148 год:

Человечество обнаруживает маленький тайник высокоразвитых инопланетных технологий, скрытый глубоко под поверхностью Марса. Основываясь на остатках этой угасшей расы - известной как Протеанцы - человечество быстро справляется с наукой поля максимального эффекта, приводя к развитию сверхсветовые путешествия.

2149 год:

Путешествуя по своей собственной солнечной системе, человечество обнаруживает, что Херон, луна Плутона, является большой частью бездействующей технологии Протеанцев - массового реле - закованной в лёд.

Октивизировав его, человечество обнаруживает, что с помощью массового реле можно попасть к другому такому же, находящемуся в тысячах световых лет, на другом конце галактики.

Там они обнаруживают ещё несколько бездействующих реле. За следующее десятилетие человечество расширяется быстро, основывая колонии и активизируя бездействующий реле, чтобы открыть все больше неизведанных областей космоса.

2155 год:

Чтобы защищать быстро расширяющуюся империю, человечество собирает массивный флот и строит огромную военную космическую станцию, связанную с несколькими ключевыми массовыми реле... Несмотря на это они всё таки сталкиваются с другим разумным видом.

2157 год:

Человечество устанавливает первый контакт с другой культурой: турианцами. К сожалению, столкновение совсем не мирное. За следующие несколько месяцев идёт краткий, но напряженный военный конфликт, известный на Земле как "Война Первого Контакта".

Этот конфликт привлекает внимание Совета Цитадели - межвидового правительственного органа, который поддерживает мир и стабильность в исследованной части галактики. Совет вмешивается прежде, чем военные действия зайдут слишком далеко. Они рассказали человечеству о существовании великого галактического сообщества и посредничали в заключении мира между ними и турианцами.

2165 год:

Человечество продолжает расширятся, основывая больше колоний и устанавливая торговые союзы с многими расами, которые признают власть Совета Цитадели. В 2165 Совет делает официальное признание роста власти человечества и влияния в галактическом сообществе. Человечеству предоставляют посольство на Цитадели, политическом и экономическом сердце галактики.

2183 год:

Командующий Шепард - многообещающий молодой офицер в вооруженных силах Человеческого Альянса - назначен командовать звездолётом "Нормандия", кораблём опытного образца, самым передовым из когда-либо разрабатываемых судов.