logo

Mass Effect: Bring Down the Sky - Интервью на IGN.com

Mass Effect: Bring Down the Sky - Интервью на IGN.com

Вселенная Mass Effect увеличится 10 марта, когда на Xbox Live станет доступно для скачивания первое дополнение, ”Bring Down the Sky”, по цене около 5 долларов. Дополнение включает в себя 90 минут игрового времени, совершенно новую инопланетную расу и возможность получить до 50 achievement points. Для тех, кто не хочет ждать несколько недель, чтобы самостоятельно узнать все подробности, мы взяли интервью у Кейси Хадсона, руководителя проекта Mass Effect в Bioware.

IGN: Поясните, пожалуйста, в чем будут заключаться 90 минут игрового времени этого дополнения? Значит ли это, что мы сможем отыграть 90 минут в роли «хорошего парня» и 90 минут в роли «плохого»? Будут ли это 90 минут диалогов и боев, как в основных квестах?
Кейси Хадсон: Батарианское дополнение составляет 90 минут игрового времени для любого персонажа и включает в себя основную сюжетную линию (задача – не дать Батарианцам обрушить астероид на обитаемую планету), а также несколько побочных заданий. Здесь будет как сюжет, так и действие. Игроки могут выбирать плохой или хороший стиль поведения, что скажется на различных финалах дополнения. Однако нельзя сказать, что два варианта прохождения – это совершенно разные варианты дополнения.

IGN: Чтобы начать дополнение, нужно ли пройти игру до какой-то определенной точки?
Хадсон: Единственное условие – ваш персонаж должен находиться на Нормандии (или быть в состоянии до нее добраться), потому что вы получите задание и отправитесь к астероиду, используя интерфейс Галактической карты.

IGN: Чего нам ждать от внешнего облика новой планеты?
Хадсон: Вы сможете исследовать поверхность астероида с помощью Мако, несущегося навстречу похожей на Землю планете, огромной тенью нависающей над горизонтом. На астероиде установлены большие горные резаки, использующиеся как двигатели для направления астероида на планету, и вы сможете заходить на станции и установки управления, где и раскроете планы Батарианцев.

IGN: Кто-нибудь из остальных компаньонов на Нормандии заинтересован в выполнении этого побочного задания?
Хадсон: Задание непосредственным образом затрагивает Эшли, Шепарда и Кейдэн из-за давнишней вражды людей и Батарианцев. На заре колонизации космоса людьми, Батарианцы часто нападали на них.

IGN: Это дополнение вводит в игру расу Батарианцев. Значит ли это, что мы сможем повстречать их в местах наподобие Цитадели или они будут находиться исключительно на новой планете, вокруг которой строится дополнение?
Хадсон: Батарианцы являются одной из самых агрессивных и недружелюбных рас в галактике, и поэтому столкновения с ними крайне редки. Поэтому они не замешаны в других интригах в Mass Effect, несмотря на то, что ситуации, похожие на описанную в дополнении, могут возникать там где вы их встретите. Однако мы можем ожидать увидеть их в будущем, по мере того, как Коммандер Шепард пытается проникнуть в суть сил, которые угрожают безопасности галактики.

IGN: Какова история Батарианцев? Почему они не записали ее на диск? Какова суть их личности?
Хадсон: Во вселенной Mass Effect существует большое количество различных видов существ: от совершенно обычных и знакомых, до таких, о которых вы могли лишь слышать, но никогда не видели. Батарианцы были вписаны в богатую историю мира Mass Effect, однако мы не были уверены, что когда-нибудь сведем их лицом к лицу с игроком. Когда мы отбирали материал для скачиваемого дополнения, мы нашли способ ввести в игру Батарианцев с помощью сильной сюжетной линии.
Батарианское общество управляется очень изоляционистским правительством, которое строго контролирует перемещения своих граждан, а также информацию, поступающую как извне, так и с их родной планеты. Хотя и не все Батарианцы жестоки и агрессивны, те немногие представители этой расы, встреченные за пределами их родной планеты, именно таковы.

IGN: Будут ли в дополнении новые предметы, навыки или что-нибудь еще, помимо Батарианцев, что мы еще не видели в игре?
Хадсон: В игру будут внесены изменения наряду с возможностью получения дополнительного опыта, очков paragon/renegade, новых уровней, а также новых предметов, которые можно использовать или продать и достижений, которые скажутся на вашем игровом счете. Вы также обнаружите, что в новом приключении враги будут вести себя по-новому, что заставит вас по-новому подойти к битвам с ними.

Bioware еще не готова ответить, на сколько далеко зайдет будущее дополнение. Что касается вопросов о том, расширят ли будущие дополнения основной сюжет, будет ли PC-релиз содержать Bring Down The Sky, а также будут ли патчи для основной игры, Bioware отвечает, что это либо еще не решено, либо они еще не готовы раскрывать детали. <!--IBF.ATTACHMENT_51041-->
<!-- THE POST -->