logo

Мини-интервью MTV Multiplayer

Multiplayer: Я играл в Mass Effect и прошёл его. Я хорошо провел время и мне вообще-то понравилось исследовать множество планет. Но что вы будете делать с людьми, которым не понравились побочные квесты? Вы знаете, как улучшить ту часть геймплея, которая всегда была вторичной, потому что это ПОБОЧНЫЕ задания? Как вы планируете это сделать?

Грег Зещук, генеральный директор BioWare: ME был разработан как игра, в центре которой находился интенсивно развивающийся мощный сюжет, а в кажестве поддержки использовались десятки планет, которые вы сможете исследовать. Такова была цель. Это давало игроку множество вариантов того, что можно сделать и куда пойти. Вы сами выбирали, как играть в игру.

Одна из вещей, на которые мы обращаем внимание для сиквела и некоторых из других наших игр, лучшие технические пути, более "умные" способы автоматической генерации контента, создание материала, который покажется более богатым игроку.

Другой вещью, на которую мы смотрим - опять же не для конкретной игры игры, а в целом - способ, который помог бы вписать побочные моменты в историю: как сделать их привязку к основному сюжету, но оставить их побочными? Мы хотим убедится, что такой способ есть.

Зещук: Сторонние квесты иногда можно оставлять, так сказать, в стороне. Простите за игру слов. Но после неоднократного прохождения они могут дать игре новое дыхание. Мы смотрим на Mass Effect 2, как на нечто очень интригующее! Усилия и знания, помогавшие нам создавать первую игру просто огромны, и теперь, во второй части, мы имеем шанс сделать всё хоть немного более разнообразным.

Глядя на историю BioWare мы действительно стремимся к тому, что случилось с Baldur's Gate II по сравнению с Baldur's Gate за номером "один". Baldur's Gate действительно очень крепкая игра, оказавшая влияние на индустрию, но со второй частью мы поднялись на новую ступень. И я думаю это то, к чему мы должны стремится и в случае с Mass Effect.