logo

Расы: Батарианцы

Батарианцы - типичная “захудалая” раса с большим количеством задействованных представителей в преступных синдикатах по всей галактике. Батарианцы устроены так, что они даже на голодной диете имеют телосложение не хуже, чем у среднего человека, и обычно бывают того же роста, что и человек. Они имеют четыре глаза, одна пара расположена приблизительно там, где глаза находятся у человека, а вторая - в костистых выпуклостях на сторонах их голов. Батарианцы уверены, что расы, имеющие менее четырёх глаз, не так умны. Они часто получают преимущество в спорах, потому что другие расы считают трудным сосредоточиться на четырех глазах. Эдан Хад'да, очень богатый и влиятельный батарианец, описанный в книге Mass Effect: Revelation, пытался получить выгоду, имея дело с боевым мастером кроганов и наемным убийцей Скарр на Камале. Камала – маленькая планета, которой управляет батарианское правительство, а также большой поставщик нулевого элемента. Её столица - Юджон, а другое известное на Камале место - город Хатре. Оба порта имеют население более чем миллион жителей каждый. Камала является самой богатой колонией батарианцев. В 2157 году, Эдан Хад'да встретился с Синими Солнцами, группой наёмников, на границе Скайлайн. Синие Солнца были наняты, чтобы напасть на базу Альянса в Сидоне. Боевые мастера кроганов и наемный убийца Скарр наняты Эданом, чтобы убить ученого Кели Сандерса и скрыть его причастность к нападению на Сидон. Этот план претерпел неудачу, потому что никогда не стоит надеятся на боевого мастера кроганов, запуганного батарианским аристократом.

Батарианец

История

В начале 2160-ых годов, Альянс начал агрессивную колонизацию миров в Скайлайне, что потревожило батарианцев, развивавших эту область в течение нескольких десятилетий. В 2171, батарианцы подали прошение, чтобы Альянс объявил этот край 'зоной батарианского интереса'. Альянс отказался, объявляя, что подобные миры, открыты для человеческой колонизации.

Протестуя против такого решения, батарианцы закрыли своё посольство в Цитадели и разорвали официальные дипломатические отношения с Альянсом, становясь государством жуликов. Они подстрекали к началу войны в Скайлайне, направляя деньги и оружие преступным организациям, убеждая их напасть на колонии людей. Военные действия достигли максимума в 2176 году, когда на столицу Элизиума напали финансируемые батарианцами пираты. В 2178 году, Альянс принял ответные меры и нанёс сокрушительный удар на луну Торфана, долго используемую, как основная база преступных организаций, поддерживаемых батарианцами. Впоследствии батарианцы отступили в свои территории, и теперь их редко можно увидеть в космосе, контролируемом Цитаделью.