logo

Расы: Ханары

Ханары - раса похожая на земных медуз, немного выше человека, но почти вся их высота - это длинные щупальца, которые имеют три пальца на конце. Их родный мир, Кадже, на 90% покрыт океаном, а на его орбите находится белая энергетическая звезда, из-за которой их мир постоянно покрыт пеленой облаков.
Из-за присутствия протеанских руин, многи ханары поклоняются им, зовя их "Воодушевители". В ханарский мифах постоянно говорится о них как о старшей расе, которая возвысила ханар и сделала их цивилизованными, научив языку. Всякий раз, когда они говорят, видно свечение изнутри, говорят со скурпулёзной точностью и чрезмерной вежливостью. Большинство ханар делают ошибки при разговоре, и должны пройти специальные курсы, чтобы избавиться от этой тенденции, если хотят договориться с другой расой.
Другие расы считают ханар элитарными снобами, из-за их нетерпимости к неправильной речи (и иногда говорят, что они "желе"). Ханары, как известно, крайне разговорчивы, когда их религиозные взгляды находятся под угрозой. Они яро защищают своё право на проповеди о Воодушевителях, даже если офицер Службы охраны Цитадели просит их уйти. Рассказывают истории о том, что ханары блокировали ходы к протеанским руинам, когда саларианцы раскапывали их.
Ханары имеют два имени - материальное имя и духовное имя. Первое - для незнакомцев и знакомых, второе - для близких друзей и партнёров по отношениям. Ханары не обращаются к себе в первом лице, когда общаются с кем-то, духовного имени кого они не знают, - такое поведение считают эгоцентричным. Они обращаются к себе - "этот" или "оно".
Согластно сплетням между саларианцами и турианцами в Палатах Цитадели, ханары надеются, что получат место в Цитадели в ближайшем будущем.

Ханар