logo

Расы Совета Цитадели: Люди

Люди – двуногие прямоходящие существа с планеты Земля. Их рост варьируется от 5 до 6,5 футов, а их кожа может иметь оттенки от бледно-розового до темно-коричневого (цвет кожи зависит от пигментов и может меняться вследствие длительного воздействия солнечных лучей или некоторых болезней). Продолжительность жизни – больше 150 лет, иногда до 200 лет. Технологический уровень людей позволил им найти способы лечения большинства болезней и увеличения срока жизни. Другим расам люди представляются умными, энергичными, легко адаптирующимися и, как следствие, непредсказуемыми.
Человеческое общество (названное Альянсом Систем (Systems Alliance)) появилось на сцене Галактики благодаря межзвездным путешествиям, ставшими возможными с исследованиями потерянных Протеанских (Prothean) технологий на Марсе в 2148 году. Открытие того, что Харон – это не спутник, а Массовое Реле, заключеннон во льду, сделало возможным дальние перелеты и быструю колонизацию. В это же время Альянс Систем создавал военные флотилии и сооружения. Были построены огромные военные станции в нексусовых точках Реле.
Человечество продолжало расширять свои границы и создавало все больше колоний на отдаленных незаселенных планетах. Быстрая экспансия привела к контакту (и конфликту) с турианцами. Первая война с турианцами обратила внимание остальных рас Совета Цитадели на людей. С их вмешательством война быстро закончилась. Они стали посредниками в создании мира между турианцами и людьми и ввели человечество на галактическую сцену с остальными инопланетными расами.
Через несколько коротких десятилетий люди быстро достигли высокого положения. Альянс учредил свое посольство в Цитадели. В то время, как людям недостает правящих мест, многие расы не любят их за то, что они занимают высокое положение несмотря на статус новичков.

Становление людей в Совете Цитадели произошло во время событий Mass Effect.