logo

Расы Цитадели: Кроган

Биология расы Кроганов

Кроган - раса больших рептилий, уроженцев с планеты Тучанка, мира, известного своей суровой окружающей средой, недостаточными ресурсами и огромным изобилием хищников. Кроганы не только умудрялись выживать на их суровой планете,  но и фактически процветали в столь жёстких условиях. К сожалению, т.к. общество Кроганов становилось как более технологически развитым так и более вооружённым.

Четыре тысячи лет назад, в рассвет атомного века Кроганов, сражения за небольшие территории, пригодные для жизни, выросли в глобальную войну. Оружие массового поражения превратило Тучанку в радиоактивную пустошь. Гос-ва Кроганов деградировали, превратившись в примитивные враждующие кланы, изо всех сил пытающихся пережить ядерную зиму собственного приготовления… это продолжалось до тех пор, пока через две тысячи лет они не были обнаружены Саларианцами.

Из-за жестокости их окружающей среды, естественный отбор играл существенную роль в развитии расы. Их большие горбы копят жидкости и питательные вещества, позволяя им долгое время проводить без пищи или воды. Их толстая шкура, фактически, непроницаема для порезов, царапин или контузий, и они очень устойчивы к токсинам, радиации, а так же температуре и холоду.

Биотики среди Кроганов редки, хотя те, кто действительно обладает этим даром, весьма сильны в своих способностях. Но их самые удивительные физиологические особенности - составные главные органы. Вторичные органы работают в качестве резервных копий в случае повреждения первичных. Эта особенность делает их трудноубиваемыми и сложновыводимыми из строя в нормальных боевых условиях.

Восхождение и Падение Кроганов


Примерно 2000 лет назад Кроганы были примитивной племенной расой, пойманной в ловушку на планете, страдающей от ядерной зимы, причиной которой сами и стали. Они были освобождены Саларианцами, которые помогли новому восхождению Кроганов, давая им передовые технологии и переместив их на планету, не изничтоженную смертельными уровнями радиации и токсинов и не заполненную смертельными хищниками.

Но саларианское вмешательство имело и скрытые корыстные мотивы. В то время Цитадель была ввязана в длительную галактическую войну с Рахни, расой расумных инсектоидов. Саларианцы надеялись, что Кроганы присоединятся к силам Цитадели, чтобы противостоять несокрушимому противнику. Планирование работало идеально. Через два поколения Кроганов, их было уже столько, что армия не только отбросила Рахни, но и начала полномасштабное наступление на их домашние миры и уничтожая расы.

Спасители Галактики

Очень скоро Кроганы были провозглашены спасителями галактики. Однако, без резких условий Тучанки, контролирующей население ужасными условиями, произошёл демографический взрыв. Заканчивающиеся ресурсы на новой планете Кроганов вынудили их потребовать новые планеты... планеты, уже населённые другими расами, лояльными Цитадели.

Так называемые Кроганские Восстания продолжались в течение почти трех столетий. Кроганы терпели коллосальные потери, но их невероятный коэффициент рождаемости держал их население в состоянии устойчивого увеличения. Победа казалась неизбежной. В отчаянии, Совет обратился к недавно обнаруженной Турианской Империи за помощью. Турианцы использовали "генофаги" на домашних мирах Кроганов: ужасающее био оружие, проектируемое Саларианцами. Генофаг вызвал невероятную детскую смертность у расы Кроганов, теперь на каждую тысячу оплодотворений рождался лишь один ребёнок.

Генофаг

Более не способные пополнять численность армии, Кроганы были вынуждены капитулировать перед Турианцами. За их роль в подавлении Кроганских Восстаний Турианцы были вознаграждены местом в Совете Цитадели. Кроганы, с другой стороны, все еще страдают от неизлечимых эффектов генофага. За последнее тысячелетие число Кроганов устойчиво падало, рассеивая их людей. Сталкиваясь с уверенностью в их вымирании как расы, большинство Кроганов стало корыстными индивидуалистами. Они служат наемниками тому, кто предложит самую высокую цену, хотя многие все еще держат зло и презирают расы Цитадели, которые обрекли их на столь трагическую участь.