logo

Расы Цитадели: Куарианцы

Куарианцы

Куарианцы – кочевая раса. Они не имеют родной планеты и живут на борту Флотилии, огромном собрании судов, которые объединены в один флот. Куарианцы ниже ростом и стройнее людей. Они одеваются в одежду из материалов, добытых при помощи переработки мусора, скрывая свои лица за визорами, защитными очками или дыхательными масками. Многие люди полагают, что куарианцы являются кибернетическими существами и могут выжить какое-то время в вакууме. В течение поколений иммунная система куарианцев атрофировалась из-за многих лет жизни в бесплодной окружающей среде Флотилии. Также куарианцы всегда проводят различные прививки и иммунизации, чтобы помочь отразить болезни. Однако они рискуют, если захотят снять свой защитный костюм. Как и турианцы, куарианцы обладают декстро-белком, поэтому употребление неправильной пищи может вызвать аллергическую реакцию.





Около трёх столетий назад куарианцы создали гетов, разновидность слаборазвитого искусственного интеллекта, служившего эффективным источником рабочей силы. Но геты, став разумными, восстали против куарианцев и обрекли их на изгнание. Теперь куарианцы блуждают по галактике с флотилией спасённых во время войны, подержанных судов, и второсортными технологиями. Другие расы смотрят на куарианцев свысока, считая их мусорщиками и осуждая за то, что они создали опасную синтетическую форму жизни. Во Флотилии (также названной Мигрирующим Флотом) находиться примерно 17 миллионов куарианцев. Они технически всё еще под военным положением, но теперь управляются, например, Правлением Адмиралтейства и Советом, хотя капитаны судов имеют традицию обращаться к большинству 'внутренних' проблем прежде, чем они зайдут слишком далеко.

Молодые куарианцы выполняют Паломничество как обряд прохода, оставляя Флотилию, чтобы искать ресурсы, информацию или поставки, которые будут полезны для остальной части флота. Результаты исследований представляются капитану как подарок по возвращению куарианца. Так же как доказательство того, что куарианец - полезный член общества, это гарантирует, что куарианцы поддерживают генетическое разнообразие, не вступая в брак с командой их судна. Это также даёт возможность оценить свою культуру. Тэли'Зора нар Райя говорит что, хотя куарианцы проводят многие годы жизни в движении, "мы никогда не покидаем дом".

После того, как геты стали разумными, некоторые куарианцы видели своё последующее изгнание как наказание за гордость, но больше всего они не хотели признавать, что восстание гетов было ошибкой, но не наказанием.

Люди не имеют никаких политических отношений с куарианцами, потому что Флотилия еще не проходила ни через одну управляемую людьми область. Другие разновидности смотрят свысока на куарианцев по нескольким причинам. Самая очевидная - геты; все осуждают куарианцев за то, что те создали опасную синтетическую форму жизни, угрожающую галактике. Флотилия обладает ограниченным количеством ресурсов. Эти факторы привели куарианцев к тому, что их считают не иначе как нищими или ворами.

Однако жизнь на Флотилии означает, что куарианцы не имеют уникальных навыков. Они - мастера по преобразованию технологий, особенно корабельных, они также опытные шахтеры, потому что Флотилия требует огромного количества топлива.