logo

Расы: Саларианцы

Вторая раса, вступившая в Цитадель, саларианцы - теплокровные амфибии с гиперактивным метаболизмом.
Саларианцы думают быстро, говорят быстро и двигаются быстро. Другие виды, в особенности Элкоры, кажутся им вялыми и унылыми. К сожалению, столь быстрый метаболизм делает продолжительность их жизни относительно короткой, саларианцы старше 40 лет - редкость.

Они известны свой способностью к наблюдениям и нелинейным мышлением. Это проявляет их способности к исследованиям и шпионажу. Они постоянно эксперементируют и изобретают. Общепринято, что они знают гораздо больше, чем кажется с первого взгляда.


Внешний вид

Саларианцы

Саларианцы - двуногая инопланетная раса, с длиными телами, подходящими для их метаболизма. Их головы длинные и худые, с рогообразными придатками, растущими из верхней части черепа.
Их кожа различна по окраске, но в основом это оттенки голубого или серого. Тем не менее, такая расцветка не у всех саларианцев, некоторые имеют яркие оттенки, в пределах от светло красного до зелёного.
Их глаза большие и овальные, с тонкой мембраной вместо век. Не яркого цвета, нет радужной оболчки, что делает их глаза более похожими на глаза амфибий, нежели млекопитающих.


Биология


Метаболизм саларианцев позволяет им спать всего час в день. Их разум и тело работают, быстрее, чем у самых мудрых рас, делая саларианцев беспокойными или гиперактивными.
Они откладывают яйца, как земноводные. Из неоплодотворённых появляются самцы, из опладотворённых - самки. Один раз в год женщины откладывают яйца. Социальные правила препятствуют всем, кроме фракции, оплодотворять яйца, в следствии чего 90% саларианцев - самцы.
У это расы фотографическая память и они редко что-либо забывают. Обладают способностью психологического "отпечатка". Саларианская кладка - это торжественный ритуал, в котором клан Дэлэтрэс (матриарх) изолирует себя вместе с яйцами. Юные саларианцы психологически привязаны к ней и стараются удовлетворять её желания.
Во время кладки дочерей, Дэлэтрэсы материнских и отцовских кланов присутствуют при оплодотворении. Это гарантирует лояльность потомства к обеспечению желательного династического и политического единства.


Культура


Некоторые женщины саларианцы заточены в монастыри без всякого уважания. Могущественные самки Дэлэтрэсы - большие фигуры в династии и политике. Они определяют политический курс соответствующих областей через хитрые договоры. Мужчины же имеют большого авторитет в бизнесе, науке, военном деле, они редко имеют дело с политикой.
Из-за их метода размножения, саларианцы не имеют представления о романтической любви, сексуальном влечении, и биологических процессах и социальных ретуалах, усложняющих человеческую жизнь. Отношения между мужчиной и женщиной редки (из-за дефицита самок) и более похожи на человесческую дружбу.
Сексуальные отношения происходят только ради воспроизводства. Древние социальные кодексы определяют кто будет оплодотворять яйца и продолжать родословную. Оплодотворение происходит только через месяц после переговоров родительских кланов, это делается в целях политического и династического союза. Не один саларианец не станет перечить этому кодексу.
Саларианские имена весьма сложны. Полное имя включается в себя имя своего мира, нации, города, района, имя клана и данное имя. Например, саларианец из Фероса - Горот II Неранон Мэд Дайнест Гот Айносте Ледра, но его буду звать либо по имени клана - Айносте, или по его собсвтенному - Ледра.


Правительство


Саларианское правительство называется Саларианским Союзом. Это - лабиринтообразная сеть матриархальных родословных, с политическими союзами, сформированными через межпородное скрещивание.
В большенстве своём, саларианская политическая сеть функцианирует как благородные семьи средневековой Европы на Земле.
Структурно правительство состоит из - феодальных владений, баронств, графств, планет и маршей (колонизированных кластеров) - это человеческие названия, саларианские труднопроизносимы. Каждой областью управляет один Дэлэтрэс (матриархальный глава хозяйства) и представляет увеличение территорий и пристижа в пределах саларианской политической сети.
Приближённая сотня - первый круг в саларианском клане, включает в себя - родителей, родных братьев, дядь, тёть, и двоюродных братьев. Второй круг - троюродные браться и т.д., возрастает до 1000 членов. Четвёртый и пятый круги насчитывают миллионы членов. Лояльность саларианцев особо выражена к членам первого круга и уменьшается в сторону последних кругов. Фотографическая память позволяет им узнать всех соих бесчисленых родственников.
Саларианская экономика самая маленькая из трёх рас Совета, но много больше экономики Альянса. Она базируется на технологии "кровоточащего края", отросли промышленности саларианцев - лидеры в большинстве областей. Они восполняют нехватку военного количества, удерживая превосходство по качеству.


Военная Доктрина


В принципе военная систем саларинцев похожа на систему Альянса, маленькая добровольная армия, ориентирующаяся на манёвренности. Их армия не оборудование и доктрина, а служба разведки и правила обязательства. Саларианцы думают, что война должна быть выиграна ещё до её начала (доктрина, которая была поддержана великим земным генералом Сун Дзу).
Неподвергнутая сомнениям, их превосходная служба разведки позволяет увеличить эффективность их малочисленной армии. Прежде чем начинается бой они узнают местонахождение врага, его намерения, планы.
Во всех войнах, в которых участвовали саларианцы они нападали первыми и без предупреждения. Для саларианцев, зная планы врагов, дать им сбыться - безумие, показать свои собственные планы - так же безумие. Они считают моральные понятия людей - "не стреляй, пока не атакуют" и "объявляй войну прежде, чем начать её", невероятно наивными. Во время обороны они выпоняют разрушительные превентивные удары за часы до того, как враг начнёт атаковать. Они всегда атакуют без предупреждения.
Биотики в саларианской армии фактически неизвестны. Они слишком ценны для того, чтобы использовать их как пушечное мясо, поэтому используются в службе разведки.
Не смотря на то, что их способности в защите велики, саларианцы панимают, что они всего дишь маленькая рыбка во вселенной, полной акул. Для выживания они заключили союзы с расами, обладающими огромной силой, особенно с турианцами. Хотя, отношения между расами были не столь тёплыми после фиаско кроганов, но саларианцы сделали всё возможное, чтобы улучшить отношения до того, что любой враг напавший на них рисковал интервенцией турианцев.


История


Саларианцы сыграли существенную роль в становлении вида кроганов. Они обеспечили их передовыми технологиями и новой спокойной планетой для жизни (чтобы управлять кроганами в борьбе Совета Цитадели против Рахни). Мирная планета и новые технологии уменьшили вероятность исчезновения кроганов как вида,теперь они не беспокоились о выживании на опасной планете с примитивными технологиями, как делали это до контакта с саларианцами. Эта сравнительно спокойная жизнь дала им время и энергию агресивно расспространится на территории Цитадели, требуя отдать им прежде присоединённые планеты. Чтобы остановить Восстание Кроганов, саларианцы снабдили турианцев генофагом, который вызвал огромную детсткую смертность и стерилизовал почти всю расу.