logo

Расы: Волус

Волус - это раса Цитадели со своим собственным посольством на станции. Они представляют планету Айрун. На их планете очень высокое давление в атмосфере, способной поддерживать биохимические организмы на основе аммиака. В результате этого, волусы должны носить специальные скафандры, если хотят иметь дело с другими расами, находясь вне своих кораблей или своего мира.

Волус

Биология

Родная планета волусов имеет аммиачную атмосферу и силу притяжение в полтора раза больше, чем на Земле. Это отразилось непосредственно на физиологии Волусов. Они не способны выжить без скафандров в атмосфере, пригодной для людей или других форм жизни на основе углерода. Традиционные смеси воздуха, азот\кислород, являются для них ядовитыми, а в атмосфере с пониженым давлением их плоть разорвёт на части.


Культура

В культуре волусов доминирующее место занимает торговля, и не важно как это проявляется. У кого-то из них есть земли, ресурсы, а у кого-то другие члены племени. Волусы имеют репутацию торговцев и купцов, а многие из них известны, как лучшие финансковые советники в пространстве Цитадели, например Барла Вон. Поскольку волусы физически не выделяются чем-то особенным, они не очень сильны и могут показаться чрезмерными пацифистами или даже трусами. Их неспособность обеспечить себя и Цитадель войсками является первой из причин, по которым они ещё не вступили в Совет Цитадели.


История

Волусы были частью политики Цитадели почти так же долго, как и асари с саларианцами. Мастерство коммерции этой расы сделало их инструментом развития устойчивой экономики в галактике. Они создали Объединённый Банковский Акт, который позже установил стандартную валюту в галактике - кредиты. Волусы продолжают контролировать и уравновешивать галактическую экономика даже сегодня. Несмотря на их важный вклад в развитие Цитадели и галактического сообщества, им никогда не предлагали место в Совете. Это является причиной гнева некоторых из них, особенно посла волусов Дина Корлака. Расы Совета должны помогать Цитадели в определённых экстраординарных ситуациях или нуждах, как например турианцы, обеспечивавшие военную поддержку на протяжении Кроганских Восстаний. Так же все виды, состоящие в Совете, должны обеспечивать его флотом, ресурсами и экономической помощью в случае бедствия, но ничего из этого волусы предоставить не способны.


Правительство

Правительство Волусов известно как Протекторат Вол. Вместо того, чтобы быть полностью суверенным, Протекторат является провинцией Турианской Иерархии. За защиту турианских вооружённых сил, волусы платят налог, а так же подчиняются турианцам во всех делах внешней политики и обеспечивают вспомогаельными войсками. Не смотря на это, они всё ещё поддерживают посольство на Цитадели.


Военная доктрина

Волусы физически не приспособлены к бою, будь то полномасштабная война или драка в баре. Их защищённость сильно зависит от турианцев, хотя и сами Волусы предстваляют некоторые вспомогательные войска Иерархии. Волусы поддержат турианцев в любой войне, как и турианцы волусов.