logo

Станция Цитадель

Цитадель

Цитадель - это огромная космическая станция, построенная тысячилетия назад в сердце Туманности Змея, рядом со звездой, известной как Вдова. Плотно заселена дипломатами и торговцами, служит домом Совету Цитадели. Верят, что Цитадель - это величайшее достижение Протеанцев.

История

Асари были первой расой, которая исследовала Цитадель, как только научились пользоваться Массовым Реле. Чуть позже к ним присоеденились саларианцы, а потом и волус. Поскольку другие расы были связаны с асари или исследовали Цитадель, они получили в ней посольства, под юрисдикцией Совета. В конечном итоге Совет состоял из асари, саларианцев и турианцев. Стратегически расположенная в центре множества Массовых Реле, распологавшихся в разных частях галактики, Цитадель быстро стала общепризнанным центром... Станция была выбрана чтобы стать домом Совета Цитадели, таким образом укрепив положение в обществе. Совет стал политическим и культурным центром на всей площади Цитадели.

Даже после тысяч лет Цитадель всё ещё имеет много секретов. Никто точно не знает ни как давно она построена, ни из какого материала. Расположение ядра Цитадели, контролирующего систему жизниобеспечения и навигации до сих пор неизвестно. Но самая интересная тайна Цитадели - это Хранители, ухаживающие за станцией.
Это немые существа, населяющие все системы Цитадели. Можно увидеть как они постоянно всё реконструируют, но ничего больше о них не известно.

Планировка

Цитадель - это массивная конструкция в форме пяти-конечной звезды. Содержит центральное кольцо(10 км в диаметре), окружённое пятью "рукавами", каждый по 25 км в длину и 5 км в ширину. Станция может закрыться сама в себя - "рукава" соединяются, превращая Цитадель в длинную цилиндрическую трубу.

Президиум

Центральное кольцо содержит в себе Президиум, масивный парковый комплекс, состоящий из офисов разных веток галактического правительства и посольств всех рас, представленных в Цитадели. Центральное кольцо так же служит портом для космических кораблей. Президиум регулируется искусственным интеллектом по имени Авина.

Башня Цитадели

Башня в центре Палат Совета, расположенных в Президиуме. Башня контролирует движение короблей. Любой корабль в нескольких тысячах километрах от Цитадели находится под её юрисдикцией. Палаты не открыты для публики, доступ разрешён только официальным лицам и тем, кто имеет специальную очистку.
Палаты красиво декарированы вишнёвыми деревьями и фонтанами, так же как и многочисленные лестницы, ведущие к платформе, на которой собирается совет.

"Опекуны"

"Рукава" Цитадели, известные как "Опекуны", являются домом для миллионов людей. Башни запечатаны от вакуума, потому что атмосфера выдерживает только определённую высоту. Плотность населения сопоставима с такими земными городами как Гонг-конг и Сингапур. Барла Вон называет "Опекунов" культурным центром Цитадели и всех её окрестностей.

Оборона

Как важная точка, Цитадель может похвастаться несколькими слоями защиты:

1. Это Туманность Змея сама по себе. Там очень сложно управлять атакующими короблями, что мешает им идти в скооперированное наступление.

2. Защитные цепи Цитадели - Флот.
Флот состоит в основном из турианских кораблей, но так же есть и коробли других рас Совета. Флотом руководит наложник асари, дредноут Вознесение Судьбы, постоянно патрулирующий территорию вокруг станции. Стоит только врагу собраться прорваться через Флот, как подкрепление со всей галактики придёт на помощь за несколько минут, благодоря Массовому Реле, расположенному поблизости. Подкрепление как из союзников дружественных флотов, так и из флота Альянса Людей.
Если враг подберётся достаточно близко, чтобы станция сама его заметила, то она трансформируется в длинный вооружённый цилиндр длиной 25 км. Корпус станции достаточно прочен. Даже если использовать самое современное оружие, то чтобы нанести серьёзный ущерб Цитадели потребуется несколько дней непрекращающихся бомбордировок.
Цитадель так же может похвастаться своими внутренними силами обороны, известными как Служба Безопасности Цитадели. Это 200 000 офицеров, патрулирующих станцию и управляющих всем - от посетителей до переговоров с преступникаи.