logo

Кто сыграет Шепарда в фильме «Mass Effect»?

Бен Кендрик, GameRant.com
05 февраля 2010 г.

 
Mass Effect 2 не пролежал на прилавках магазинов и двух недель, как уже был продан в количестве более двух миллионов копий и вызвал большую волну одобрения критиков. Конечно, сиквел не идеален, но есть одна вещь, с которой нельзя не согласиться: основа Mass Effect, его вселенная – одна из лучших историй даже за пределами рынка видеоигр.

Несомненно, у франчайза Mass Effect есть долгосрочный потенциал. Недавно наш родственный сайт Screen Rant исследовал растущий интерес к экранизации Mass Effect. Учитывая то, что критики называют ее вполне возможным претендентом на звание игры года, становится понятно, что франчайз вряд ли уйдет в бездействие, пока BioWare не выпустят третью часть. В результате экранизация кажется вполне вероятной.

Вряд ли BioWare позволят Уве Боллу превратить богатый материал Mass Effect во второсортный мусор, но это не означает, что мы, поклонники, не должны поощрять разработчиков в стремлении к звездам.

В итоге, мы хотели бы представить вам пятерку личностей, которые, на наш взгляд, могли бы претендовать на роль капитана Шепарда в неизбежном фильме «Mass Effect». Имейте в виду, наш выбор базировался не только на том, кто мог бы соответствовать внешне (особенно учитывая то, что половина существующих капитанов Шепардов не имеет ничего общего с тем, который смотрит с обложки), хотя это конечно весомый фактор. Мы также учли тех, кто мог бы воплотить трудный выбор и героические качества, которые делают Шепарда великим главным героем, даже если Шепард иногда уходит в сторону «отступника».

Очевидный выбор: Мэттью Фокс


BioWare, возможно, рассматривали Фокса, когда делали дефолтную модель Шепарда. Он довольно точно изобразил бы Джека Шепарда, столкнувшегося с неоднозначными моральными решениями (что соответствует процессу игры): кого спасти, сколь многим пожертвовать ради большего блага? Джек (как капитан «Нормандии») может быть самоуверенным придурком, готовым выдавать воодушевляющие речи. Кроме того, Фокс не выглядит совсем глупо в костюме «Racer X» в фильме «Спиди-гонщик», и это дает немного надежды, что броня N7 будет сидеть на нём хорошо. Хотя некоторым из нас всё ещё трудно простить его за вклад в фильм «Точка обстрела», по крайней мере капитан Шепард не стал бы кричать «¡Tranquilo!»

Ренегат: Доминик Пёрселл


Пёрселл, возможно, не зеркальное отражение капитана Шепарда, но он определенно в хорошей физической форме. А еще он может играть своими широкими скулами и участвовал в четырех сезонах сериала «Побег» в роли незаконно осужденного на смерть Линкольна Бэрроуза. Выбор Пёрселла, который большей частью играл плохих парней (наиболее примечательны Ульрих из «Миссия невыполнима II» и Дрейк из «Блэйд: Троица») дал бы возможность кинопроизводителям копнуть немного глубже отступническую сторону Шепарда, повышая таким образом интенсивность сцен, где другие актеры действовали бы более мягко. Следует отметить, что несколько лет назад Пёрселл заработал несколько собственных очков «героя», когда был остановлен женщиной с задыхающимся ребенком и оказывал неотложную помощь до прибытия парамедиков – и тем самым спас жизнь малыша.

Ветеран игровых экранизаций: Карл Урбан


Урбан знает, что делать на крупномасштабных цифровых полях битвы, таких как темные коридоры космических станций. Он начинал в одной из худших игровых экранизаций – «Doom». Там, где другие видят плохое в его появлении в «Doom», мы думаем, особенно учитывая его более поздние успехи, что он мог бы помочь кинопроизводителям избежать тех же ошибок в этот раз, а именно того, чтобы взять Дуэйна «Скалу» Джонсона на роль Гарруса (или любого другого крепкого парня). Прежние роли Урбана определенно позиционируют его как актера, который может нести в себе героизм Шепарда, одновременно с этим прихватив и его искаженное чувство юмора. Тем не менее, возвращаясь к роли Урбана в «Превосходстве Борна», его бритоголовость была бы важной деталью внешности всегда готового к бою Шепарда.

Выбор киностудии: Чаннинг Татум


В нем определенно что-то есть, хотя его скулы недостаточно выдающиеся для сильного приближения к тому, каким многие фанаты хотят видеть капитана Шепарда. Так почему Татум в нашем списке? Ну, если Голливудские власть имущие действительно решат затолкать нам в глотку тип молодого сердцееда, по крайней мере, мы знаем чего от Татума ожидать. Вполне очевидно, что Татум сыграл бы Шепарда примерно так же как и Дюка из прошлогоднего «Броска кобры» минус вся та запутанная, неумело сделанная ерунда с взаимоотношениями. Наиболее важно то, что после недавней работы Татума в адаптации Николаса Спарка «Дорогой Джон» (который, несомненно, вынудил всех наших подружек ринуться в кинотеатры), этот актер может стать той силой, что объединит полы, чего геймеры ждали 20 лет, мужчина, способный сделать адаптацию игры такой, что ее захотят смотреть наши благоверные. Только представьте, вы говорите со своей подружкой о Mass Effect, и она при этом не закатывает глаза! Не говоря уже о том, что когда Шепард посетит Омегу, все сцены, касающиеся танцев в «Загробной жизни» у Татума будут скрыты.

Женщина: Кейт Уинслет


Кроме слабого подобия дефолтной женщине Шепард, Уинслет – не очевидный выбор. Конечно, есть много актрис, которых мы хотели бы видеть во главе группы пришельцев на самоубийственной миссии (Анджелина Джоли, Кейт Бекинсэйл и другие), но ни одна не будет обладать такой эмоциональной сложностью, которую Уинслет могла привнести в образ женщины Шепард. Это также не было бы типичной ролью для Уинслет (хотя она знакома с высокобюджетными боевыми сценами), но эта актриса доказала свою способность изображать сложные характеры, которые лежат где-то между светом и темным экстримом (как в «Малые дети» и «Вечное сияние чистого разума»). Если кинопроизводители решат перенести Шепард на экран в женском облике, то было бы необходимо выделить внутренний конфликт характера, также как и трудность принятия решений на поле боя. У нас есть достаточно экшн-героинь, бегущих через зону военных действий в коротких топиках, неуместных юбках и в обуви на каблуках. Женщина Шепард должна воплотить в себе силу и решительность вдобавок к ее красивому лицу, и мы уверены, у Уинслет есть и то, и другое.

 Похвальных отзывов также заслужили:
  • Джон Хэмм
  • Кристиан Бэйл
  • Майкл Фассбендер
  • Колин Фарелл
  • Джерард Батлер
  • Рассел Кроу
  • Клайв Оуэн
  • Брюс Уиллис

Перевод: Arona, www.BioWare.ru