logo

Новые подробности и первый взгляд на обновленный класс Страж

Эрик Брюдвиг, IGN.com
11 декабря 2009 г.
 
IGN: Какие уникальные классовые навыки есть у Стражей и как они работают?

Кристина Норман: Страж – это невероятно универсальный класс. Будучи единственным классом, который может одновременно использовать Биотику и Технику, Страж соединяет в себе достоинства Инженера и Адепта без их недостатков.

В Mass Effect 2 мы хотели добавить Стражу уникальную способность, которая бы сделала игру за него по-настоящему непохожей на игру за Адепта или Инженера. Эта уникальная способность называется Техническая Броня.
 
Посмотрите ролик, чтобы познакомиться с обновленным классом Страж
 
Техническая Броня значительно повышает силу ваших щитов. Когда Техническую Броню пробивают, срабатывает защитный взрыв, который сбивает с ног любого врага, оказавшегося достаточно близко к вам. Это делает Техническую Броню сильной одновременно в защите и в нападении.

Что касается защиты, то в Технической Броне вас по-настоящему сложно убить. Даже когда смертельно-опасные на коротких дистанциях враги, вроде Варренов, приближаются к вам, защитный взрыв остановит их, дав вам время разделаться с ними или сбежать.

В плане нападения Техническая Броня дает вам запас прочности, достаточный чтобы приблизиться к врагам и расстрелять их из оружия или поразить навыками. Вы можете рассчитать время, когда произойдет технический взрыв, и поразить им как можно большее число противников. Это делает Стража невероятно эффективным классом для агрессивных игроков.

IGN: Для какого стиля игры предназначен Страж? Будет ли этот класс по-прежнему нравиться тем, кто предпочитает пистолеты?

Кристина Норман: Страж – это невероятно универсальный класс, который подстраивается под ваш игровой стиль. Не уверены, каким классом хотите играть? Играйте Стражем.

Если вы агрессивный игрок, то дополнительная защита Стража поможет вам в бою с применением оружия или способностей. Если вам нравится бегать и стрелять, но вы также любите использовать способности, то Страж – это определенно ваш класс.

Если вы игрок оборонительного плана, то Страж очень эффективен в задних рядах, где он может использовать свои способности, выводя из строя врагов и уничтожая их. Хотя Стражам и недоступны все способности Инженеров и Адептов, им есть из чего выбрать, и они достаточно живучи, чтобы одолеть врагов.

IGN: Будет ли Страж по-прежнему гибридом классов Адепт и Инженер? Что будет отличать его от этих родительских классов?
 
Кристина Норман: Адепты слабее против врагов со щитами. Инженеры слабее против врагов с биотическими барьерами. Страж может легко и эффективно нейтрализовать броню, щиты или барьеры любого врага. Страж поистине является мастером прямых повреждений и нейтрализации вражеской защиты.

Тогда зачем играть Адептом или Инженером? Если вы по-настоящему любите биотику, то будете играть Адептом, чтобы иметь доступ к таким биотическим штучкам, как Сингулярность. Если вам нравятся стратегические технические приемы вроде Взлома АИ и Боевого Дрона, то вам захочется поиграть за Инженера. Если же вам нравится агрессия, то Страж подойдет вам в самый раз.

IGN: Насколько можно будет персонализировать своего Стража? Будет ли возможность специализироваться в каких-то видах оружия или навыках?

Кристина Норман: У Стража есть шесть способностей, и когда вы доведете любую из них до максимума, у вас появится выбор между двумя ее более сильными версиями. Вы сможете усовершенствовать таким образом всего 2 или 3 способности, так что выбор способностей для улучшения в значительной степени повлияет на вашу игру Стражем.

Если вы специализируетесь в Перегрузке (Overload) и Деформации (Warp), то превратитесь в смертоносного эксперта по нанесению прямых повреждений. Вы сможете уничтожать любого врага лишь одними своими способностями. Такой путь выбора специализаций делает Стража сильнейшим в игре классом, наносящим прямые повреждения.
 
Mass Effect 2 - Sentinel
Лучшая защита – это нападение!

Но вы также можете уделить больше внимания сдерживанию противников. При помощи броска и замораживания вы можете сбивать врагов с ног и превращать их в ледяные статуи. В этом случае они не будут умирать так же быстро, но и не будут атаковать вас.

Также не стоит забывать и о технической броне, как о варианте специализации. Техническая броня сильна на любом уровне, но если вы вложите в нее много очков, то вас будет невероятно сложно убить, а сила защитного взрыва возрастет.

И еще у вас есть классовый талант Защитник (Defender), который очень хорошо совместим с любым игровым стилем. Каждый уровень в нем дает вам разговорный бонус, увеличивает ваше здоровье и сокращает время восстановления способностей. Вы можете преобразовать Защитника либо в Хранителя (Guardian), либо в Налетчика (Raider). Хранители получают дополнительный бонус в разговорах и могут достичь максимально короткого времени восстановления своих способностей. Налетчики получают бонусы к прямым повреждениями, что делает их навыки перегрузки и деформации невероятно смертоносными.

 С таким обилием вариантов, выбрать путь развития Стража довольно-таки непростая задача, но это лишь одна сторона специализации. Ваша броня, оружие и открытые улучшения будут оказывать значительное воздействие на игру за Стража. У нас также есть и другие виды персонализации, о которых мы пока не объявляли. С таким обилием вариантов вы можете пройти Mass Effect 2 различными вариациями Стража и каждый раз получать новые впечатления.

Перевод: Xzander, www.BioWare.ru