logo

Специальное Подразделение Альянса Систем

Blog.BioWare.com
20 июля 2012 г.

Межпланетная боевая подготовка (МБП) — это лучший курс по боевой подготовке командного состава из всех, что предлагает Альянс Систем. Этот курс на очень высоком теоретическом и практическом уровне обучает приемам противостояния всем угрозам, с которыми солдат может встретиться на поле боя в ХХII веке. Межпланетная Боевая Академия, в узких кругах известная как «Вилла», принимает в свои ряды офицеров из всех подразделений основных военных сил Земли. Счастливчики, прошедшие отбор, получают возможность посещать Академию на ее основной базе «Вилла Милитар» в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Там им предстоит пройти очень жесткие курсы боевой подготовки, содержание которых зависит как от первоначального опыта студентов так и от их степени обучения собственно в Академии.

Новичкам предлагается участие в различных боевых ситуациях, максимально приближенных к реалиям, с которыми сталкивается большинство армий, вовлеченных в наземные бои. В этот период интенсивность тренировок может достигать двадцати часов в день, где офицеры ставятся во главе небольших отрядов, совершающих марш-броски по вражеской территории, обходясь практически без пищи и сна. В случае успешного прохождения этого курса, кандидат признается «годным для МБП», получает значок N1 и возможность пройти курсы подготовки уровней от N2 до N6, которые проводятся уже не на «Вилле», а на различных космических станциях, расположенных на других планетах. Это делается для того, чтобы обеспечить курсантам условия, максимально приближенные к боевым.

Курсы включают в себя схватки в условиях нулевой гравитации, прыжки с парашютом, полеты на истребителях, подводные бои, правила ведения ближнего боя, оказание первой помощи людям и инопланетянам в боевой обстановке, изучение иностранных языков и овладение техникой штурма. Далее идет специализация: рекогносцировщики посещают курсы по морской и воздушной артиллерийской подготовке, солдаты изучают навыки экстремального вождения боевых машин, их ремонт, а также стрельбу из различного вида моторизованных орудий, пилоты и инженеры совместно проходят курсы по коммуникациям. Высшая ступень подготовки N6 полностью посвящена боевым ситуациям, максимально приближенным к реальности, где курсанты посещают тренировочные площадки, разбросанные по всей галактике. И только после того, как они показывают высокую степень выживаемости во всех областях, они получают степень N7. До начала Войны со Жнецами церемония вручения дипломов проходила на станции Арктур, но теперь все чаще степени посвящения вручаются курсантам непосредственно на поле боя.

N7 — единственный знак отличия, который можно использовать на гражданской или военной одежде — нашивки от N1 до N6 предназначены исключительно для внутреннего пользования. Необходимо отметить, что нет ничего постыдного в том, чтобы не удостоиться знака отличия с литерой N — требования настолько экстремальны, что сдача нормативов даже на получение знака N1 считается значительным превышением обычного уровня подготовки. Это позволяет отсеять тех, кто может подвергнуть себя излишнему риску для того чтобы получить высшую награду школы.

Прохождение курса МБП не гарантирует автоматического повышения в воинском звании, но как правило офицеры, успешно закончившие обучение, обладают лидерскими качествами, позволяющими им присоединиться к командному составу. В некоторых случаях, однако, для разрешения критических ситуаций создаются специальные подразделения, состоящие исключительно из выпускников «Виллы». Так, например, если Альянс должен будет дать бой Жнецам в колонии волусов, скорее всего, в такой операции примут участие офицеры, прошедшие МБП, включающую в себя курсы ведения боя в условиях высокого давления или чрезмерной концентрации аммиака.

Роль, которую Альянс играет в Войне со Жнецами, предполагает и участие элитных подразделений N7, в которых офицеры, удостоившиеся этого знака, участвуют в качестве командиров. Вопреки расхожему мнению, элитные подразделения N7 не состоят целиком из элитных солдат, а скорее получают такое название потому, что во главе их стоят офицеры, прошедшие этот уровень подготовки. Однако именно такие отряды, состоящие из солдат различных рас и специализаций, как правило одерживают самые громкие победы в истории Альянса. И хотя злые языки поговаривают, что элитные подразделения не могут переломить ход таких грандиозных конфликтов, как Война со Жнецами, практика показывает, что именно войска N7 являются лучшими боевыми единицами во всем Млечном Пути.

Перевод: Missis Taylor, www.BioWare.ru