logo

Интервью с RPGDot

Интервью с Крисом Авеллоном и Джошом Сойером о Neverwinter Nights 2.





RPGDot: В прошлом интервью с Obsidian, Феррет Бодуин отметил, что у персонажей, с развитыми способностями дипломатии, будет масса возможностей применить свое красноречие, а Дэррен Монахан подтвердил, что в NWN2 будут сложные диалоги. Так насколько же сильным будет влияние выбора персонажа в диалогах на игровой процесс, в противовес боевому сценарию, а также, будут ли влиять параметры персонажа на доступные варианты?



Крис Авеллон: В разговорах у игрока будет возможность проявить навыки дипломатии, блефа, запугивания и обмана, а также некоторые необычные методы воздействия, такие как исполнительское искусство и насмешки. Чтобы не открывать все карты, скажу лишь, что в игре будет множество способов разобраться с противниками словом, а не мечом. Может даже получится так, что ваши сопартийцы окажут вам помощь во время сложных переговоров (Нишка, например, может иногда помочь с насмешкой или обманом, если у вас самих это не получится сделать). Также, подобно тому как это было сделано в играх от Black Isle, в диалогах будут учитываться параметры персонажа (интеллект, мудрость), а также его класс и раса.





RPGDot: На вашем официальном форуме очень много вопросов на тему одиночной компании игры. Довольно часто спрашивают о том, будут ли в игре романы? И если так, то будут ли романы доступны персонажам обоих полов? Как будут влиять такие союзы на сюжетную линию и мир игры в целом?



Крис Авеллон: Да, конечно, в NWN2 будут романы как для женских, так и мужских персонажей, но поскольку я в душе циник, то романтические эпизоды не будут сопровождаться нежными мелодиями, а также будет существовать вероятность "неудачи", так что не очень расчитывайте на уже ставшее классикой затемнение экрана... Любовные отношения в основном построены на вашем влиянии на партнёра, и не обязательно на вашем мировозрении, так что чем больше объект вашей любви вам доверяет, тем глубже будут отношения.



RPGDot: А чем ваша система репутации отличается от системы мировозрения? И как система репутации изменилась со времен KOTOR II, где она впервые была реализована? Будет ли репутация влиять на отношение к вашему персонажу?



Крис Авеллон: Система влияния работает не совсем так, как в KOTOR2 (в силу жанровых различий), но она оказывает воздействие на то, как ваш спутник к вам относится, и насколько доверяет, ну или не доверяет. Зачастую, сильное влияние на одного персонажа в свою очередь уменьшает влияние на другого. И если влияние упадет слишком низко, то ожидайте ухода персонажа из партии.





RPGDot: Будут ли репутация или мировозрение персонажа и его деяния влиять на концовку игры?



Крис Авеллон: Да, хотя концовки связанные с мировозрением будут не такими разнообразными, как те, что связаны с вашими поступками во время игры. Мы планируем развязки различных сюжетных линий, подобно тому, как это было сделано в Fallout.





RPGDot: Имеются слухи о наличии в игре неких "крепостей". Что вы можете нам про это рассказать? Они различаются взависимости от класса персонажа? Может ли у игрока быть несколько крепостей? Что конкретно они из себя представляют?



Крис Авеллон: У игрока будет толькоодна крепость. Также она будет одна для всех классов, однако, в зависимости от вашего класса и мировозрения, вам будут открываться новые возможности в развитии вашего оплота. Много сказать не могу, но вкратце все выглядит так: вначале, у вас будет каркас, который вы, посредством сбора и использования различных ресурсов, сможете превратить во что угодно. Для этого, вам придется нанимать людей, делать определенные квесты, или тратить кучу денег, и так далее.





RPGDot: Недавние заявления Джоша Сойера наталкивают на мысли о том, что в NWN2 мало чего изменилось со времен первой части в плане многопользовательского режима. Что же насчет запланированных улучшений, таких как дополнительные эмоции, фильтрация чата и многооконный чат?



Дж. Сойер: Будет значительно больше эмоций. Фильтрация чата и многооконный режим сейчас находятся на стадии разработки.



RPGDot: NWN2 будет продолжать использовать игровые сервера Gamespy? Будут ли улучшения в системе фильтрации? К примеру, смогут ли игроки фильтровать PW с хаками/без хаков?



Дж. Сойер: Да, мы продолжим сотрудничество с Gamespy, и как раз сейчас экспериментируем с опциями фильтрации.





RPGDot: Насколько тулсет будет способствовать созданию сложных сюжетных модулей? Насколько сильна будет база для создания хороших, детализированных персонажей?



Дж. Сойер: Наш тулсет не сделает хорошего писателя из плохого писателя, но он заметно упростит процесс создания диалогов. Более того, серьезно улучшенная система скриптовых сцен окажется полезным инструментом для создания повествования.



RPGDot: В тему будет сказано, что недавно разгорелась нешуточная дискуссия на официальных форумах об образовательной пользе NWN2. Люди размышляли о возможности реконструкции исторических событий на движке игры. Как вы к этому относитесь, и хватит ли на такое тулсета?



Дж. Сойер: Думаю, что с тулсетом вполне реально создать около-исторические модули, но все же должен сказать, что вряд ли из этого выйдет что-то серьезное, всилу того, что игровая механика уж слишком сильно привязана к правилам D&D. Считаю, что это вредит дидактике.





RPGDot: Вспомните историю с использованием NWN в образовательных целях. Планирует ли Obsidian Entertainment выпуск каких-либо дополнительных учебных материалов для учителей и профессоров, дабы способствовать внедрению NWN2 в учебный процесс?



Дж. Сойер: Нет, ничего такого мы не планируем.





RPGDot: Были ли приглашены на озвучку игры какие-нибудь известные актеры? И будут ли актёры, которые работали над озвучкой первой части? Если да, то кого они озвучивают?



Крис Авеллон: Мы еще в процессе набора актеров для NWN2, так что говорить не о чем. То, что мы уже услышали, нам понравилось, так что мне нетерпится послушать, что в итоге у нас получится.