logo

Neverwinter Nights 2 Mysteries of Westgate Spotlight #2: Многорасовый Вестгейт

Многорасовый Вестгейт.


Старина Джек, он только желает дать тебе небольшой совет: тебе лучше быть спиной к Вестгейту. Не вся команда на этом замечательном судне честные малые.

- Соулти Джек, Странник.


Добро пожаловать в Вестгейт, в город где значение имеет не цвет вашей кожи, а цвет ваших монет. Население города, более чем 29 тысяч жителей, делает его самым большим торговым центром на всем Побережье Драконов, хотя оно всего лишь на четверть больше, чем в Невевинтере и насчитывает менее четверти населения Аткатлы, Вестгейт полон перспективы, являясь местом где «все позволено и имеет свою цену». В действительности, город делает уникальным, ни столько их сильная экономика, сколько те кто участвуют в ее развитии: Вестгейт приветствует существ маленьких и больших, клыкастых и с щупальцами, покрытых мехом и чешуей; главное здесь – способность зарабатывать деньги. Не редко можно застать огров или багбиров, использующих свою огромную силу для работы в доках, или даже столкнуться лизардфолкским шаманом, зарабатывающим на жизнь как знахарь, продавая племенные лекарства каждому смельчаку способному расплатиться за них.

Кроме того, принимая в ряды своих горожан множество разных рас, Вестгейт так же очень терпим к огромному разнообразию верований. Тогда как храмы и склепы посвященные Злым богам, таким как Шар, возможно открыто и не обсуждаются и не признаются в зависимости от времени и места или компании, все знают о их существовании, и эти божества имеют своих последователей так же, как и их «небесные» аналоги.

В то время готовность Вестгейта закрывать глаза на расовые и религиозные аспекты положительно влияют на торговлю, что несомненно повышает экономические возможности, так же они представляют ряд опасностей и сложностей. Там где соперничество или враждебность между конкурентами в любом другом городе могли бы объясняться расовыми или религиозными конфликтами, выгода, вот что диктует абсолютно все в Вестгейте. Если приезжие становиться на «неправильный путь», выставляют на продажу «неправильные» товары или возводят лавку там где им не рады, возмездие благородных купеческих семей будет быстрым и беспощадным.



Вопросы к разработчикам.


Вопрос (Xyzandra): Будет ли сюжет игры завершенным? Мне бы не хотелось, чтобы получилось как с Премиум Модулями к первой части, где каждая компания заканчивалась словами «продолжение следует…», но на самом деле никакого продолжения не следовало. 
Алекс Хьгон, писатель (aka Hugie): Сюжет игры будет полностью завершенным, хотя в модуле имеются несколько вариантов концовок, позволяющих вам самим решить где ваши герои предпочтут искать следующие приключения.


Вопрос (Jamey333): Насколько хорошо игра заточена для прохождения в кооперативе из трех человек? Мне известны несколько модулей, которые полностью не поддерживают мультиплеер. Я искренне надеюсь, что этот модуль не один из них.
Алекс Хьюгон, писатель (aka Hugie): Mysteries of Westgate официально не поддерживает мультиплеер.

Вопрос (Leinadi): Есть ли в модуле разница за какой пол ты играешь (полагаю что да), какой расой, каким классом, с каким верованием и отражается ли это в диалогах?
Алекс Хьюгон, писатель (aka Hugie): Можете не сомневаться! В модуле уделяется много внимания таким вещам.