logo

Neverwinter Nights 2 Mysteries of Westgate - Spotlight #10: Призыв к оружию

Латандер – благословеннейший бог рассвета. Я, Обид Тэтлас, управляю этой церковью от его имени. Вместе, Ласандер и я уничтожим зло, поразившее внутренности Вестгейта. Тогда люди будут восхвалять мое имя. Хм… все это во имя Ласандера.

- Обид Тэлтас, жрец Ласандера.


 В течение двух десятилетий жестокого, основанного на страхе, правления Ночных Масок над Вестгейтом, было всего лишь несколько согласованных попыток остановить их. И не было сомнений, что любой намек на то, чтобы ослабить их контроль над городом, будет быстро и эффективно устранен; Маски бы из себя ничего не представляли, если бы не были настолько жестокими. Без сомнений, в городе существуют несколько организаций, которые могут на первый взгляд стать на защиту угнетенных городских торговцев. Церковь Ласандра находиться рядом с большой ареной, в величественном соборе, известном как Приют Утренней Звезды. Церковь Илмантеру так же имеет сильное представительство в городе хотя, следуя своей мантре мучеников, у них нет собора настолько большого и роскошного как у Ласандрийцев. К сожалению, даже объединившись, две группы часто действуют так же гармонично, как и два божества, которым они служат, у них не достаточно войск чтобы хоть что то противопоставить угрозе, исходящей от последователей Безликих.

 Никогда раньше тщетность попыток не была настолько очевидной, как после случая произошедшего с «Группой Кармазиновой Десятки». Печальная история всплыла на свет, как многие до нее, в тот день когда рабочие в доках Гавани Лууп нашли десять тел, плавающих в порту и привязанных к пирсу. Когда их выловили из-за рта каждого торчали маскарадные маски. Почти в тоже время, городскую стражу вызвали в магазин некоего Рисада Холандера, местного мясника, там они обнаружили два бесчувственных тела: Холандера и его жены, у обоих во рту были маски. Стража неохотно взялась за расследование, но как оказалось следы было нетрудно найти; несомненно, Маски желали чтобы каждый знал, что случилось на самом деле. Как оказалось, Холандер был представителем Ласандрийской церкви, он снабжал информацией и давал кров членам Кармазиновой Десятки, группе Илмантерских монахов, которых послала в Вестгейт их главная церковь, чтобы начать открытое противостояние с Масками. Холандер думал, что десять хорошо натренированных монахов обеспечат ему защиту от Ночных Масок. Он ошибался.

 Не ускользнуло от Безликих и то, что мясник был верным членом церкви Ласандера и не мог действовать без их поддержки. На следующее утро, Леди Тиланна, представительница Седьмой Розы, высшая жрица Приюта Утренней Звезды, открыла великий собор, чтобы обнаружить тело одной из своих подчиненных, Алландры Фэллоу, она словно делала утренний ритуал, маскарадная маска выглядывала с ее рта. Чуть позже в этот же день, прибыл сборщик, он заметил, что город стал лишь намного опасней и что Ласандрийцы должны заплатить огромную сумму денег, чтобы Ночные Маски продолжали их «защищать». Униженная церковь, вынуждена была согласиться. 

 Наибольшая угроза для Ночных Масок исходит от секретной гильдии, так же хорошо вооруженной и финансируемой как и Безликие, кроме того, они подобно Маскам не брезгуют отойти от букв закона когда это необходимо. Как было уже не раз замечено, Маски стали ближе к уничтожению, благодаря небольшой группе авантюристов, возглавляемой легендарной организацией - Агентами Магической Руки. Менее известный факт – то что эта организация близко сотрудничают с Арфистами, сверх секретной группировкой, имеющий загадочную мотивацию, они действуют на всем Побережья Мечей и также в центральных районах. Известно, что Арфисты глубоко ненавидят Ночных Масок, а у них точно хватит средств для того чтобы доставить Маскам значительные неприятности, но последние действия их злейшего врага Жентарима, означает что их операция против главенствующей Гильдии Вестгейта вынуждена приостановиться, что несомненно плохо для честных горожан.

 Однако, недавно Маски столкнулись с еще одной угрозой, навряд ли слабее тех, с которыми они имели дела до этого. Эбеновые Когти охотно померятся с Безликими в жестокости и любви к грандиозным представлениям, задуманным для того чтобы вызвать страх, а в некоторых аспектах даже превосходят их. На протяжении долгих месяцев, две организации открыто воевали друг с другом, и сотни агентов с обоих сторон были убиты, а их тела оставлены на улицах и переулках города, чтобы быть обнаруженными потрясенными торговцами и рабочими. Даже несмотря на значительное количество воров, убийц и других агентов имеющихся в распоряжении Масок, очевидно что война подточила их силы. Тогда как раньше сборщики приходили к торговцам за деньгами непосредственно в первые числа каждого месяца, теперь они часто опаздывают на несколько дней, а иногда и пропускают целые месяцы. В некоторых частях города, Ночные Маски были полностью вытеснены их соперниками, последователям Безликих явно не хватает сил, чтобы вернуть утраченные владения. 

 В такой обстановке, мысли, что пришло время раз и навсегда покончить с Ночными Масками, кажутся как никогда реальными. Недавно леди Тиланна покинула город по неизвестным причинам, по слухам она ищет поддержку одной из самых больших Ласандрийских церквей на всем Побережье Мечей. Вместо нее, ее заместитель, Обид Тетлас, дерзнул бросить вызов Ночным Маскам, он призвал героев выступить против Безликих. Золото, слава и вещи, наделенные огромной силой, не говоря уже о покровительстве Утреннего Лорда, все это тем кто сможет ослабить железную хватку Масок над Вестгейтом.
 
 Искателям приключений, только что прибывшим в порт, кажется, что пришло их время получить богатство, славу и ответы на интересующие их вопросы, в этих все более и более отчаянных условиях, многие из них не прочь доказать свою состоятельность мечем и магией.