logo

Neverwinter Nights 2 Mysteries of Westgate - Spotlight #3: Торговцы Вестгейта

 Торговцы Вестгейта.

 Историки говорят, что Вестгейт не имеет себе равных в количестве и многообразии своих правителей. Не верьте им. В Вестгейте есть лишь один правитель – деньги. Тот, кто считает, что это не так, получает в свою власть… недолгую жизнь.
 

-Пентикел Блес, дом Блесов.



Даже на Побережье Драконов, где аморальные сделки стали уже нормой, Вестгейт имеет репутацию города, где продаются и покупаются вещи, которые запрещены для продажи (часто законом) в любом другом месте. В городе где «все позволено и имеет свою цену», единственным ограничением является размер вашего кармана и сила вашего «аппетита».

Торговля без запретов существует издавна и уже стала традицией Вестгейта, хотя по историческим меркам лишь недавно в городе была принята система правления, которая полностью отвечает его свободной экономике. После смерти непопулярного Короля Веровона в 1248 DR, знатные купеческие семьи создали совет, чтобы управлять городом согласно их менталитету. Результатом стал город с низкими налогами, высокими доходами, где золото переходит из рук в руки как никогда раньше (не всегда добровольно… но это уже другая история).

Ни для кого не секрет, что знатные купеческие семьи контролируют торговлю в Вестгейте. Они владеют или финансируют большинство кораблей, которые покачиваясь стоят в гавани Луп, и содержат многочисленные товарные склады, украшающие окрестности города. Но настоящие сердце торговли в Вестгейте – несомненно, Тауэр, впечатляющее здание в центре городского торгового района. Все знатные купеческие семьи имеют подсобные помещения в Тауэре, позволяющие им в удобных условиях проводить сделки и скрытые дела друг с другом. Более мелкие торговцы ведут свой бизнес перед Тауэром, предлагая свои товары клиентам, ищущим магические предметы, оружие и почти все что только можно пожелать.

Конечно же, там где есть деньги, есть и коррупция. В Вестгейте, представителям городской стражи дается взятка, чтобы они смотрели не туда куда надо, городское руководство шантажируют для протекции, и каждый день тайные соглашения заменяют один темный альянс на другой. В Вестгейте, это всего лишь бизнес.



Вопросы к разработчикам.

Вопрос (conan2005): Итак, на когда запланирован релиз NWN2 Adventure Pack: Mysteries of Westgate?

Алан Миранда, CEO: Atari еще не анонсировала официальную дату релиза. Модуль был полностью готов долгое время и Obsidian продолжает работать над кодом, чтобы сделать модуль доступным через патч 1.13 (эти изменения к сожалению не успели внести вовремя в патч 1.12). Мы знаем, что задержки вас расстраивают, но я считаю, что игра оправдает ваши ожидания, о чем упоминали в недавнем обзоре MoW от Games for Windows (выпуска Апрель/Май). Модуль так же будет включен в NWN2 Gold edition (прим. ред.: на самом деле его там нет). Пожалуйста, оставайтесь с нами… и будьте бдительны.

Вопрос (Jamey333): Я провел несколько исследований и обнаружил, что кроме виаррет и морского монстра в модуле нет новых существ, которых планировалось вести в игру.

Мэт Джоуб, писатель (aka Nemorem): Ну и отлично! Это значит, что мы хорошо потрудились, чтобы о них никто не узнал. В то время как отличительной чертой MoW не является многообразие новых моделей, как в оригинальных дополнениях, можете быть уверенны, что в модуле будут и другие новые модели, кроме виаррет и келзернов. Причина по которой вы не видели и не слышали о них - они будут играть ключевые роли в истории полной ложных личностей, неясных мотиваций и зловещих интриг. Их раскрытие будет главным поворотом сюжета.
Пока я не могу сказать, что это за новые модели, я могу лишь сказать, что они проработаны так же хорошо как виареты и келзерны. Одна из новых моделей не прочь пошевелить своими челюстями.

Вопрос (Jamey333): Я так понимая, если вдруг модмейкеры решат использовать ваши модели для своих модов, чтобы опробывать их игрокам придется прикупить MoW тоже. Если мыслить здраво, это весьма интересно.

Мэт Джоуб, писатель(aka Nemorem): Вообще то, новые модели будут распространяться бесплатно, так что каждый сможет получить их и без Mysteries of Westgate. Мы до сих пор работаем над тем, как сделать новый контент доступным. У нас будет больше информации об этом после релиза MoW.