logo

Neverwinter Nights 2 Mysteries of Westgate - Spotlight #7: The Quivering Thumb

О милосерднейший из лордов, я прошу вас, уделите мне несколько мгновений. Я представитель самой прославленной гладиаторской арены – «Квиверин Сам». Весь, проделанный нами путь с Анзера, мы были полны решимости, показать настоящее представление в Фаеруне перед истинными гражданами Вестгейта! 

-Маззар Девали



 Новейшее дополнение к в Вестгейтскому «параду инноваций» – гладиаторская арена под названием «Квиверин Сам». Спасаясь бегством с сильно ослабевшего Анзера, она прибыла в город, чей правитель будет сполна платить за ее кровавые представления. Новый песчаный карьер арены становиться популярным среди дворян и знати, купцов, простолюдинов, и даже среди рабов, поскольку «Квиверин Сам» обещает свободу и тысячу золотых монет каждому рабу, который продержится год на арене. 
 Наибольший интерес для тех, кто уверен в своих боевых навыках, представляют два основных соревнования проходящих на арене: одиночные и групповые. Оба обещают просто королевское вознаграждение тем немногим избранным, кто обладает достаточным мастерством, чтобы подняться как можно выше по рангу.
 Нынешний чемпион одиночных соревнований – таинственный рыцарь в доспехах. Он никогда не разговаривает и всегда выбирает сражаться под темнотой ночного неба. Множеству самонадеянным искателем приключений пришлось почувствовать на себе его темперамент, полагая, что они могут занять его место. Несмотря на восстанавливающую магию, царящую на арене и обеспечивающую престижным боям не фатальный исход, тем самым завлекая новых бойцов, многие из претендовавших на чемпионство, встретили свой конец под ужасным мечом черного рыцаря, его порочное лезвие наносило такие ранения, которые даже магия арены не могла излечить вовремя… 
 Действующие чемпионы групповых соревнований – опытная группа авантюристов, прозвавших себя «Герцогами Даггерфорда». Ходят слухи, что эти герои только вернулись с невероятного приключения, с города чье название они избрали для своего прозвища, там они положили конец гнусному заговору Жентарима и изгнали древнего дьявола. Хотя точные детали этой истории неизвестны, по видимому, она закрепила за ними славу грозных воинов, сопоставимую со славой «Рыцарей Мис Дрэннора», и возможно, однажды их даже будут сравнивать с легендарными искателями приключений, известными как «Девятка». 
 Все предприятие возглавляет Беневолент Калим, тучный мужчина, чья страсть к своему жестокому бизнесу сравнима лишь с его ненавистью к собственной жене, которую он с удовольствием бросил бы в арену; о чем он не стесняясь, говорит тем, кто не прочь его выслушать. До сих пор он отмахивается от своих слов как от занимательной особенности своего характера… действительно, он точно не хуже большинства тех, кто посвящает свою жизнь пролитию крови других существ.