logo

Neverwinter Nights 2 Mysteries of Westgate - Spotlight #8: Путеводитель Ринары

Уф… когда же закончится это чертово плавание? Я не знаю, что доставляет мне большие страдания: раскачивание корабля или полное бездействие. Без обид, но ты и сам выглядишь не лучше. Скажи, у тебя тоже морская болезнь… или тебя мучает что-то другое? В любом случае, я думаю, небольшая беседа отвлечет нас от наших проблем.
-Ринара

Итак… ты направляешься в Вестгейт. Как бывшая жительница, и не самая добропорядочная, к слову сказать, я хорошо знаю город. Ты наверняка слышал истории мудрецов и ученых об этом городе, раз решил отправиться туда. К сожалению, ни одно из этих преданий не поможет тебе, когда ты будешь плавать в канализации лицом вниз. Все эти сторонние наблюдатели умалчивают о том, что Вестгейт опасен, полон жадности и изворотлив, как и тот змей с непроизносимым именем, на чьем логове был построен город. Если хочешь выжить в Вестгейте, тебе стоит прислушаться к совету женщины, которая жила в тени этого города и видела, как он заглатывает свои жертвы.

В первую очередь ты столкнешься с районом Портовая Петля. Ты, конечно, не удивишься, что портовый район – самый опасный в городе, так же как и в большинстве других городов. Разумеется, в большинстве городов нет такой влиятельной криминальной группировки как Ночные Маски. Они любят брать своих жертв тепленькими, так что следи за уличными головорезами, когда сойдешь с лодки. Лучшее, что тебе следует сделать, чтобы освоиться в городе, это выпить стаканчик в таверне Черный Глаз. Здесь же можно найти работу - или неприятности, смотря что ты предпочитаешь.

Если тебе нужны торговцы, ты найдешь их во всех районах города. Больше того, некоторые из них сами будут искать встречи с тобой. Держись подальше от сомнительных торгашей, предлагающих всякую ерунду в темных закоулках, если ты конечно не прирожденный торговец или не ищешь опасных приключений. Ах да, легальные торговцы есть даже в Портовой Петле, такие, например, как магазинчик «Иностранные Товары Окузо», который торгует товарами из Кара-Тура. Но если тебе нужны исключительно честные сделки, то твой путь лежит в Торговый Треугольник. Просто пройди по направлению к Башне в центре района, и ты обнаружишь множество уличных торговцев. Если же тебе нужно что-то действительно необычное, загляни в «Загадки Минтассана». Волшебник, заправляющий этим магазином, один из самых известных жителей Вестгейта.

Если же тебе интересен спорт, то в Торговом Треугольнике, в сомнительном местечке под названием «Трек» проводятся собачьи бега. И, конечно же, знаменитый «Квиверинг Тамб» в Районе Арены. Если тебе нравятся бои, то можешь записаться на бойню (я слышала, что платят там неплохо, но лично я предпочитают менее рискованные занятия). Если каким-то чудом тебе повезет остаться в живых, ты сможешь смыть боль в «Беспечной Русалке» – таверне неподалеку. Она похожа на Черный Глаз, только драк здесь происходит на десятую долю меньше, благодаря тому, что Городская Стража и последователи Латандера проживают в этом районе.

Ну и худшее я приготовила напоследок. Если ты либо храбр, либо невезуч, или обладаешь достаточно гибким взглядом на мир, то можешь, в конце концов, оказаться в Андергейте, самом печально известном районе города. Андергейт лежит глубоко под землей, и добраться туда можно только через магические порталы, спрятанные по всему городу. Можешь себе представить, каких существ, и для каких целей притягивают места, подобные этому. Тем не менее, я уверена, если ты все же заглянешь туда, тебя ждут определенные сюрпризы.

Я бы с удовольствием продолжила нашу беседу, но прямо сейчас чувствую непреодолимую тягу опустошить свой желудок в Море Павших Звезд. Возможно, мы поговорим еще, когда доберемся до Вестгейта; поскорее бы, да помогут нам боги!