logo

Neverwinter Nights 2 Mysteries of Westgate - Spotlight #9: Рассвет Эбеновых Когтей

Вы недооценивали нас, подобно Ночным Маскам до того как мы не вытеснили их с Гавани Лууп. Возможно, мы не сильны настолько, насколько они, но нас много и у нас есть могущественные союзники, о которых они не знают. Да, да, очень могущественные и очень подготовленные союзники.


- Алтама, член гильдии Эбеновых Когтей.


 Исключительно, на протяжение довольно короткого отрезка времени, Ночные Маски полностью властвовали над преступным миром за последние двадцать лет. Не так давно, появилась новая группировка - Эбеновые Когти, и тогда когда, любое соперничество обычно заканчивается жестокой расправой конкурентов последователями Безликих, Когти необыкновенно крепки, они не только уцелели после натиска Ночных Масок, но и стали процветать и благоденствовать. Они настолько уверенны в своих силах, что начали открытую войну с Ночными Масками, чаще являясь зачинщиками конфликтов. Часто мертвые тела членов Ночных Масок находят на улицах при дневном свете, их маски издевательски выглядывают из их ртов, и четыре темных, грязных линий, которые и дали название новой гильдии - «эбеновые когти», красуются, словно траншеи, на их щеках.

 Происхождение и иерархия в Эбеновых Когтях неизвестна; они появились совсем недавно, чтобы о них было слишком много достоверной информации, даже Ночным Маскам практически ничего о них неизвестно. Их Агенты, как правило, довольно осторожные в поисках информации, стали более настойчивыми в своих изысканиях, большое количество денег предлагалось любому кто даст хоть какую-нибудь достоверную информацию. Слухи, ходящие во всех местных пивных барах, по большей части нереальны, основным аргументом в их пользу - только необычное происхождение могло застать Масок - мастеров скрытности, шпионажа и интриг, врасплох.

 Как бы там ни было, существует один не утихающий слух касательно Эбеновых Когтей. Было достаточно свидетелей, видевших их деформированных агентов, чтобы предположить, что их гильдия в большинстве своем или даже полностью поражена болезнью – ликантропией, однако это особая разновидность заболевания от которой больные превращаются не в волка, а в то, что более свойственно городам, в огромных крыс. Если это правда, это бы объяснило их успех в противостоянии с Ночными Масками. Чрезвычайно быстрые и наделенные невероятной силой, отряд верретов - опасные противники даже для бывалых плутов и убийц, служащих Маскам. Как бы там ни было, такие истории до сих пор остаются слухами, несмотря на то что существует один конкретный факт, подтверждающий их правдивость. Не так давно, Ночные Маски начали тратить огромное количество денег, приобретая у местных торговцев серебряные мечи, кинжалы, рапиры – оружия, которые как известно имеют необъяснимую способность, наносить повреждения ликантропам всех видов. Из чего очевидно, что во всяком случае, Ночные Маски верят, что эти истории правдивы.

 Честные горожане Вестгейта научились быстро пригибаться и находить укрытия, в то время как две группировки сталкиваются в сражениях на улицах города, здравый смысл сводится к тому, что тогда когда две преступные организации устраивают разборки между друг другом, лучше отойти в сторонку и не мешать им. Те у кого острые чувства восприятия возможно заметят, что многие горожане, уставшие от жестокости Масок, не привлекая лишнего внимания приветствуют Эбеновых Когтей. В конце концов, у них есть веский аргумент, Когти не могут быть хуже Масок, но это довольно таки близорукий взгляд, в тот момент когда Масок не станет, только поистине наивные будут полагать, что вместе с ними исчезнут и Когти. Напротив, они полностью заполнят образовавшийся пустоты, ведь если у группировки хватило хитрости и жестокости для того, чтобы уничтожить Ночных Масок, то значит они достойны стать их приемниками.