logo

Об игре


Несколько лет назад мы начали обсуждать каким должен быть новый IP проект от BioWare. Мы знали, что хотим создать онлайновую RPG для PC, также мы знали, что хотим чего-то свежего того, что не устоялось в данном жанре. Мы чувствовали – наши фанаты тоже были готовы к чему-то новому.  И как фанаты влюбляются в сиквел уже полюбившейся игры, так и совершенно новый опыт оставит отпечаток в их памяти на долгие годы.

Для поиска вдохновения к созданию инновации мы обратились к тому, что лежит в основе мультиплеерных RPG, конечно мы говорим о настольной версии Dungeons & Dragons. Хотя удовольствие от создания персонажа, его развития и боев успешно переносилось со стола на PC и консоли, однако мы верим, что настоящая основа первоисточника, заключается скорее в возможности совместной игры с друзьями, как в кооперативе, так и против них в реальном времени. Будем честными и признаем, что именно поэтому мы занимаемся своей работой. Мы хотим создать полноценный опыт игры онлайн, который так или иначе сохранится на долгие годы. Но сейчас мы верим, что готовы сделать значительный шаг в этом направлении, и именно поэтому занялись работой над Shadow Realms.

Shadow Realms мультиплеерная  action-RPG ‘dungeon crawler. События, которой происходят как на Земле, так и в параллельном мире – Эмбре. Герои обладают сильнейшими способностями обоих миров, которые позволяют им достигнуть наивысшего потенциала. Shadow Realms облает гибкой системой развития персонажа и его кастомизации, которая позволит игрокам подобрать способности Героев на свой вкус, так например вы можете стрелять из огнестрельного оружия, овладеть топором или кидаться огненными шарами. В каждом матче принимают участие четыре Героя принадлежащие к шести классам, в любой комбинации таковых, каждый из которых обладает уникальнми способностями и снаряжением. Вместе они путешествуют по обоим мирам (Земле и Эмбре), находя сокровища, уклоняясь от ловушек, находя секретные ходы, изучая историю мира, ну и конечно достигая целей, которые задает повествование.

В настольных RPG, Dungeon Master не может взглянуть на игровой мир с другой стороны, конечно он имеет более четкое представление о тактической ситуации, но взаимодействует с игрой тем же путем, что и обычные игроки – бумагой, ручкой и воображением. В Shadow Realms мы решили, что Shadowlord также должен взаимодействовать и видеть мир, как и игроки – но с лучшим знанием обстановки.

Также как игрок-Герой, персонаж-Shadowlord развивается и кастомизуется, на ваш вкус. Однако, его задача состоит в том, чтобы помешать группе Героев, он преследует их, ставит ловушки, творит заклинания, призывает монстров и может контролировать любого монстра на уровне. И когда мы говорим «контролирует», мы не имеем ввиду кликание с целью указать направление. Shadowlord не бестелесный персонаж, влияющий на мир со стороны, находясь «над ним». Он находится среди игроков, в том же самом подземелье, так же видит его от третьего лица и обладает той же схемой управления, что и другие игроки.  Ключевой особенностью геймплея состоит в том, что он остается невидимым пока он не  вселится в монстра, создаст заклинание или не откроется по собственному желанию.

Мы очень рады поделиться Shadow Realms с вами, и смотрим вперед, не только взаимодействуя с вами в игре, но и слушая ваши отзывы. Ваши мысли, комментарии и идеи помогут нам сделать отличную игру.

Ключевые особенности

Эпизодическое повествование

Наслаждайтесь волнительной постоянно развивающейся историей, захватывающие эпизоды которой будут выходить регулярно привнося в игру интригующих персонажей и значительную возможность выбора, позволяя вам и вашим друзьям наблюдать и ждать, что же произойдет дальше, так как это происходит в ваших любимых сериалах.

Откройте новый мир современного фентези

От темных аллей Парижа до готичных башень Эмбры, погрузитесь в новый мир BioWare, в котором балом правят волшебники с пулеметом и клерики подрывники.

Сражатесь в кооперативных 4v1 миссиях

Объединитесь с командой из трех других героев для прохождения сюжетных приключений, в которых вам придется сразиться против Shadowlord’a (также управляемым  другим игроком), который может контролировать существ, устанавливать ловушки изменять окружение по своему усмотрению, создавая каждый раз различные приключения и битвы.

Глубокая боевая кастомизация

Позволяет вам создать и развить, как могучего Героя, так и Shadowlord’a, обладающих уникальным игровой механикой  и стилем игры, а также не затеряться в толпе. Получайте и выбирайте из широкого набора способности, смешивая их в независимости от класса, получая разнообразные возможности.

Перевод: Orzov, www.BioWare.ru