logo

Эмбра

Эмбра: Земля бесконечных возможностей и бесконечной опасности

Наша вселенная намного необычнее, чем мы можем позволить себе представить. За границами повседневной реальности лежит земля, где законы науки неприменимы. Эти огромные и непознаваемые пространства не могут восприниматься рациональным разумом, поскольку здесь царит сверхестественное. Только избранные могут найти потайные тропы между нашим настоящим, и необъятным и древним миром, зовущимся Эмброй … где магия, легенды и чудовища из наших мифов – реальны. 

Магическая энергия течет через Эмбру от ее расплавленного ядра к самим звездам. Каждое дуновение ветра, капля воды, песчинка пропускает через себя мистическую сущность. Так рожденные с талантом контролировать эту мощь могут применять невероятные навыки, способные изменять реальность. Задолго до того, как люди стали ходить по Земле, фантастические цивилизации обладающие магией переживали свой расцвет и падение, здесь на Эмбре. Как и обычно намного легче разрушить мир, чем создать его – ведь магия одна из самых разрушительных сил во Вселенной. 

Ни один апокалипсис охватывал этот невероятный мир за его тысячелетнюю историю, сметая великие цивилизации и созданные ими чудеса. За каждой эпохой чудес следовала эпоха тьмы. Величественные монументы и таинственные артефакты, сохраненные магией – единственное наследие этих народов, являются загадкой, источником вдохновения и предупреждением для тех, кто пытался снова подняться над пеплом.

Сияющие  Империи и Легионы теней

Сияющии империи – великие народы, первые за историю Эмбры разорвавшие бесконечный круг саморазрушения мира. Эти сильно разнящиеся культуры объединились пять тысяч лет назад, для сохранения гармонии и доброго отношения, как между собой, так и во всем мире. Их союз был отмечен единством, процветанием и невероятным развитием магических знаний. И их величайшим открытием было то, что Эмбра не одна во Вселенной,  что существует мир очень похожий на их, однако, течение магии в нем, как будто бы не существовало. Нам этот мир известен как Земля. 

Когда человеческая цивилизация еще находилась на ранней стадии развития, отважные первооткрыватели Эмбры преодолели барьер между мирами. Эти путешественники быстро осознали, что реакция людей на них может быть неожиданной и жестокой. И что более важно, слабое течение сверхъестественной энергии сделало наш мир негостеприимным для них. И так как мы считаем Луну безжизненным камнем, Сияющие империи объявили Землю пусть и любопытным, но бесперспективным миром. Кроме того, дома их ждали куда более важные дела…

После тысячелетия проведенного в неоспоримом мире и процветании, мирные ученые и художники Сияющих Империй не были готовы к прибытию врага, живущего только войной и кровопролитием. Их происхождение так и осталось загадкой, бесчестные захватчики – Легионы теней – вытеснили Сияющие Империи из их крепостей,  разрушили их прекрасные города, и уничтожили сильнейших повелителей магии. Выжившие знали, что они не в силах защитить свою привычную жизнь без армии. В отчаянии они обратились к своей единственной надежде – к нам.

Новые союзники и скрытые враги

Всю нашу жизнь нам рассказывают истории о героях и злодеях, обладающих способностями, неподдающихся логике и здравому смыслу: волшебники, войны и существа больше похожие на зверей, чем на человека. Древние народы называли их богами и чудовищами, сегодня мы считаем их городскими легендами. По правде говоря, часть людей всегда владела магией, но течение мистической силы на Земле настолько слабое, что лишь малая группа могла по настоящему осознать свой потенциал. В Эмбре власть человека над магией безгранична – Сияющие Империи призывают сильных молодых мужчин и женщин для борьбы с Легионами Теней вот уже сотни лет.

Магия Эмбры питает войнов-людей множеством способов. Они становятся сверхъестественными гладиаторами, магами стихий, призрачными убийцами и невероятными стрелками. Действительно, огнестрельное оружие – единственное человеческое изобретение способное работать в Эмбре, в то время как присутствие магии на Земле дозволено, современные технологии невозможны в мире заклинаний.

После десятилетий тяжело завоеванных побед, которые откинули силы Легионов теней, люди и Сияющие Империи подумали, что долгая война подошла к концу. Но они ошиблись. Враг вернулся, возглавляемый новыми союзниками: призрачными, хитроумными, неумолимыми – Лордами теней. Эти противники обескуражили силы людей и нахлынули с новой силой на защитников Эмбры. Никто не знает, откуда появились Лорды теней и почему они не показывали до настоящего момента, но только одна вещь стала понятна всем, если они завоюют Эмбру, наш мир будет следующим…

Перевод: Orzov, www.BioWare.ru