logo

Борис Улго

Борис Улго ФактыЗаносчивый и высокомерный, Борис Улго, тем не менее, остается патриотом, верящим, что он – последний вменяемый представитель благородных семейств Алдераана. Командир вооруженных сил планеты и заслуженный генерал Республики, Улго с нетерпением ждал скорого возвращения в свои фамильные поместья после окончания Великой Войны. К своему удивлению и разочарованию, его не отпустили со службы, а войскам приказали оставаться в состоянии постоянной готовности, когда начались политические игры среди знати Алдераана.

Улго с честью встретил решение Сенатора Гола Пантира, наследника трона Алдераана, провозгласившего независимость планеты, и его попытки заставить Республику искупить свою вину за подписание Конвенции Корусанта. Позднее Улго с ужасом наблюдал, как наследный принц и его королева загадочным образом погибли, оставив Алдераан без власти и по-прежнему формально вне Республики.

И лишь когда совет знати, собравшийся подозрительно малым числом, спешно провел закон, разрешавший возвращение Дома Тул, долго страдавший Улго начал действовать. Дом Тул был знатным семейством, изгнанным за подстрекательство к мятежу и давние подозрения в сношениях с Империей. Когда имперские рабочие, не скрываясь, прибыли на Алдераан, чтобы начать восстановление поместий Дома Тул, самый прославленный генерал планеты хладнокровно объявил военное положение и известил совет знати, что они могут прекратить свои пререкания насчет наследника престола. Он будет их новым королем.

Тогда Борис Улго и начал сходить с ума.