logo

Дарт Джедус

Дарт Джедус Факты

Загадочный Лорд

Дарт Джедус ведет затворнический и таинственный образ жизни даже по меркам Ситов. Он беспристрастный, скрытный и умный, и среди всех членов Темного Совета он меньше остальных склонен предаваться ярости, смеху или другим проявлениям каких бы то ни было эмоций, питающих темную сторону. Какая бы страсть ни владела Джедусом, какое бы чувство ни двигало им, об этом знает только он один. Его человеческие чувства были стерты давным-давно.

С момента своего возведения в совет, Джедус остается далек от политической борьбы, которой увлечены его коллеги. Вместо этого он сосредотачивает свое внимание на Имперской разведке. Хотя другие Ситы имеют в своем подчинении собственные шпионские сети, именно Джедус контролирует крупнейшую секретную организацию в галактике (хотя и преимущественно через советников и посредников). Среди слуг Джедуса нет ни одного Сита; наоборот, его лучшие агенты – это обычные граждане Империи, возведенные им на высшие позиции, испытывающие ужас перед своим господином, но в то же время исполненные почти религиозной фанатичной преданности ему.

Не может быть ни малейшего сомнения в том, что Джедус ведет сложную игру, и остальные Темные Лорды осторожно наблюдают за ним. Однако, до тех пор, пока он не сделает ход, им не остается ничего другого.