logo

Верховный канцлер Дженарус

Верховный канцлер Дженарус Факты

Лидер свободной галактики

Верховный Канцлер – это человек, на плечах которого лежит ответственность за всю галактику. Когда напряженность в Сенате достигает апогея, и звездные системы грозят выходом из Республики вместо сотрудничества, именно от него зависит поддержание порядка. Когда на границах с пространством Империи вспыхивают вооруженные конфликты, именно ему приходится принимать на себя негодование общественности и заботиться о сохранении мира. Когда Республика оказывается неспособной выполнить свои обязательства, и тщательно продуманные планы идут вкривь и вкось, именно он должен взять на себя вину за поражение и ответственность за восстановление нормального порядка вещей. Это тяжкий груз, но это также и большая честь.

Верховный Канцлер Дженарус на протяжении долгих лет служил народу Республики как сенатор от Корусанта, прежде чем внезапное возвращение Империи Ситов вознесло его на вершину власти. Твердой рукой подняв с колен свою сокрушенную родину после унизительного и опустошительного Разрушения Корусанта, Дженарус тем самым заслужил всеобщее уважение как народа, так и Сената Республики. На ближайшем заседании Дженарус был единогласно избран Верховным Канцлером и занял кабинет своего предшественника, который погиб во время нападения.

За годы, прошедшие с момента его вступления в должность, сплоченный фундамент его поддержки постоянно разрушается по мере того, как правительства многих систем продолжают возмущаться затратами на восстановление, а военные советники все больше и больше разочаровываются в нем, так как он отказывается идти на резкие меры по пресечению мятежей, но позиция Дженаруса остается неизменной: ключевые ценности Республики – свобода, справедливость и право на самоопределение – гораздо более важные для защиты цели перед лицом жестокой тирании Империи Ситов.