logo

Мандалор

Мандалор ФактыТот, кто носит титул «Мандалор» является частично генералом, частично королем, но непременно военным лидером. Этот титул не передается по наследству, и мандалорские кланы могут на протяжении столетий не иметь единого правителя. Когда появляется воин, обладающий одновременно и волей, и силой для того, чтобы взять себе этот титул, кланы обязаны либо признать его власть, либо объявить этой власти войну.

В ранние годы войны Имперская Разведка поддерживала марионеточного Мандалора, известного теперь как Мандалор Малый, который объединил кланы незадолго до того, как потерпел поражение во время блокады Хайдианского Пути. Пытаясь подстегнуть кланы и восстановить их поддержку, Мандалор Малый объявил Большую Охоту, общегалактическое состязание для ищущих славы, и добился этим лишь того, что победитель вызвал его на дуэль, застрелил его и присвоил себе его титул.

Новый Мандалор постепенно укреплял свои позиции, подавляя выступления тех, кто считал, что мандалорцам следует пойти по пути Мандалора Защитника и поддержать Республику. Сегодня его положение неколебимо, и, по крайней мере сейчас, мандалорцы остаются осторожными, хорошо оплачиваемыми союзниками Империи.