logo

Флеш Рейдер шаг за шагом

Команда художников готова с радостью поделиться с нами процессом пошагового создания еще одного концепт-арта для The Old Republic. Художник концепт-артов Диего Алмазан во всех подробностях рассказывает о процессе создания Флеш Рейдеров и мыслях, сопровождавших этот процесс.

Начиная работать над концептом, важно собрать как можно больше информации, которая поможет наилучшим образом вписать это существо или объект в игру. Для данного концепта я с радостью взялся за задачу создания альтернативного варианта Флеш Рейдера, который бы можно было поставить рядом с уже существующим.

После того как я собрал и изучил рисунки и другие материалы, относящиеся к Флеш Рейдеру, я начал работу на базовом уровне и сделал быстрый набросок, похожий на то, что есть в игре. В тот момент я не был точно уверен, насколько далеко мы хотели отойти от первоначального дизайна, поэтому я отбросил несколько идей относительно его головы и выступов на теле. Я пытался не тратить слишком много времени на базовый уровень, но хотел при этом проработать достаточное количество подробностей, чтобы появилось четкое представление о идее, формирующейся у меня в голове. Я даже представил команде одну совершенно чокнутую идею, чтобы посмотреть, не захотят ли они чего-то совершенно противоположного текущей модели Флеш Рейдера.
 
Flesh Raider

Конечно же, они ухватились за эту сумасшедшую идею! На этом этапе я не добавлял броню, поэтому, естественно, у этой модели получились самые необычные очертания.
 
Flesh Raider

Дальше я немного задержался на деталях и, в конечном счете, пришел примерно к тому же, что было на одном из других набросков. Это в основном было сделано для того, чтобы вернуть идею обратно в семейство Флеш Рейдеров и применить дизайн, который бы позволил модели лучше соотноситься с броней. Флеш Рейдеры обычно подбирают все, что только могут найти, и надевают на себя для защиты и для того, чтобы выглядеть более устрашающе, поэтому нам нужно было помнить об этом при создании модели.
 
Flesh Raider

Теперь я могу начать наносить дополнительные слои. Лохмотья одежды, трубки, ремни и куски металлолома – вот что я имею в виду! Я ничем себя не ограничивал. Помимо того, что данный персонаж должен был вписаться в один ряд с уже существующими Флеш Рейдерами, он должен был стать боссом или, как минимум, более сильным вариантом базовой модели, поэтому мы хотели, чтобы он как-то выделялся. Я также не забывал о том, что многие части этой модели будут потом использоваться на других, более правдоподобно выглядящих.
 
Flesh Raider

Когда основная концепция была утверждена, я смог добавить вид сзади, чтобы показать, как он выглядит с этой стороны. Я также начал делать другие цветовые варианты. Я использовал менее бронированные версии, чтобы показать дополнительные детали кожи. У одного была пятнистая кожа, а у другого – с племенными рисунками. Вы также можете видеть, что лохмотья и металлические пластины имеют различные цвета, что также добавляет уникальности.
 
Flesh Raider
 
Flesh Raider
Щелкните по изображению для просмотра в полный размер.

Готово! Вот так, шаг за шагом, и был создан Флеш Рейдер. 

Перевод: Xzander, www.BioWare.ru