logo

Храм Ситов

Диего Алмазан, художник концепт-артов
BioWare
 

Работая над этим концептом, я старался помнить о том, что этот храм в одинаковой мере является и древней тюрьмой для мертвецов, и могилой или некрополем. Это темное, зловещее место, внушающее дурные предчувствия, поэтому я начал с нескольких простых форм и цветов, которые бы подходили под эту идею. Я использовал крупные, грубые формы, чтобы подчеркнуть могущество и прочность.
 

После этого я занялся промежутками между данными формами, чтобы заполнить пространство теми деталями, которые я хотел сюда включить. Органические, скульптурные композиции вдоль стен должны были символизировать нечто вроде нечистой магии, которая была бы как-то связана с заточением здесь навеки незадачливых узников.
 

Сделав последние штрихи здесь, я добавил еще несколько композиций на полу и над головой. Я также подкорректировал общую цветовую палитру, чтобы упростить процесс создания и дать команде дизайнеров более понятный вариант.
 

До настоящего момента материал оставался несколько неоднозначным, поэтому я добавил сколов, трещин и слегка обесцветил его, чтобы показать, как камень старел со временем. Я сделал так, чтобы скульптура наверху выглядела более граненой, усилив тем самым ощущение камня, а также изменил композицию на потолке, сделав ее более декоративной. Колонны неплохо добавили агрессивности, а также стали выполнять функцию замка для гробниц, которые не следует открывать.
 

После того как весь концепт-арт был завершен, я перешел к приданию настроения с помощью света. Я снова использовал темноту, но на этот раз добавил источник света для освещения переднего плана. Я также добавил немного различной паутины – в некоторых местах она старая и пыльная, чтобы подчеркнуть возраст, а в других – сравнительно новая, чтобы показать, что здесь все еще водится некая живность. Я подчеркнул некоторые из грязных пятен и усилил общую контрастность, продолжая подбирать цвет, пока не добился того, что вы видите выше! Получилось мрачно, реалистично и угрожающе. Мне нравится, и, я надеюсь, вам тоже!

Перевод: Xzander, www.BioWare.ru