logo

Командные Навыки

Crew Skills

Вселенная Star Wars: The Old Republic полна ценных ресурсов, чертежей различного оборудования и захватывающих дух возможностей, но у какого героя найдется время на то, чтобы заниматься всем этим? Тут-то и приходят на помощь спутники. Система Командных Навыков позволит вам воспользоваться всем тем, что может предложить галактика, не отвлекаясь при этом от главного приключения! Вы сможете распределять обязанности по сбору ресурсов, изготовлению ценных и полезных предметов среди членов своей команды и даже отправлять их на собственные миссии. Все это позволит вам и остальной части вашей команды получать ряд преимуществ и вознаграждений. Благодаря командным навыкам, вы сможете не отвлекаться от действия, в то же время используя все то, что может предложить галактика!
 

Звездолет – это база и дом для вас и вашей команды. Исследуя галактику и продвигаясь по сюжетной линии, вы параллельно можете оставлять распоряжения для тех, кто остается на корабле. Вы сможете приказать им собирать ресурсы, изготавливать предметы в корабельной мастерской или отправиться на специальные задания. В зависимости от личных умений, конкретные спутники лучше подойдут для выполнения конкретных задач, а чем выше будет их мнение о вас, тем лучше они справятся с поручением.

Вы сможете выбрать, какие Командные Навыки будут тренировать члены вашего отряда, из следующих основных категорий.



Навыки Сбора



При исследовании планет вам будут встречаться различные необычные ресурсы и ценные фрагменты информации. Обладая нужными навыками, вы и ваша команда сможете отыскивать сырьевые материалы, взламывать компьютерные системы и отыскивать ценные артефакты. Собранные вами ресурсы и информацию затем можно будет продать для получения прибыли либо использовать их для создания полезных и ценных предметов. По желанию, вы сможете выбрать Навыки Сбора для всех трех ячеек Командных Навыков, доступных вашему отряду.

Навыки Сбора включают в себя:
  • Биоанализ – дисциплина, позволяющая собирать генетический материал существ и растений; 
  • Очистка – искусство добычи ценного сырья и запчастей из старых или поврежденных технологических образцов; 
  • Взлом – навык, позволяющий получать доступ к защищенным компьютерным системам и запертым контейнерам для того, чтобы извлечь из них ценные сведения и редкие чертежи.


Навыки Изготовления



Любые ресурсы – добытые вашей командой или полученные каким-либо другим способом – служат основой для изготовления предметов. В зависимости от выбранной специализации, ваша команда сможет создавать броню, оружие, имплантаты и прочие разновидности полезных предметов и снаряжения. Созданные предметы вы сможете использовать как самостоятельно, так и продать их для получения прибыли. Вы будете получать отчеты по Командным Навыкам, даже находясь вдали от своего корабля, и если один из ваших спутников отыщет где-то чертежи ценного предмета, то вы сможете приказать другому компаньону сразу же приступить к изготовлению данного предмета в корабельной мастерской без необходимости возвращаться на корабль! Навыки Изготовления относятся к узкоспециализированным дисциплинам, поэтому из трех доступных вам ячеек Командных Навыков вы сможете занять одну для изучения.

Навыки Изготовления включают в себя:
  • Бронемеханика – способность работать с твердыми материалами и электронным экранированием для создания всех видов персональной брони;
  • Мастерство – тонкое искусство создания артефактов Джедаев и Ситов;
  • Биохимия – создание улучшающих способности химических сывороток и биологических имплантатов.


Навыки Миссий



Навыки Миссий – уникальное дополнение для системы Командных Навыков. С помощью этих навыков вы сможете отправлять своих спутников на различные задания по всей галактике: добывать информацию, искать ценности или выполнять другие задачи, которые принесут вам прибыль. При использовании навыка миссий вы выбираете компаньона и задание для него из постоянно меняющегося списка доступных миссий, а затем отправляете его выполнять поставленную задачу. Вы сможете выбирать из ряда различных навыков миссий – ваша команда занимается исследованием? Участвует в дипломатических переговорах? Торгует нелегальными товарами? Вариантов много, и у каждого есть свои преимущества и возможное вознаграждение за успешное выполнение. Некоторые из них даже смогут принести вам очки темной или светлой стороны. Как и в случае с остальными навыками, компаньоны будут выполнять эти миссии в свое свободное время и возвращаться обратно с добычей по их окончании. Вы сможете превратить в Навыки Миссий любое количество Командных Навыков, поэтому будьте готовы дать работу своей команде!

Навыки Миссий включают в себя:
  • Дипломатия – искусство ведения переговоров и управления ими;
  • Охота за сокровищами – способность отыскивать и добывать ценные предметы на основании полученной информации.