logo

Галактическая Республика

«Центр мира и прогресса, яркая путеводная звезда во тьме…»

На протяжении вот уже более двадцати тысяч лет Галактическая Республика остается наиболее цивилизованной и прогрессивной силой в известной галактике. Республика, управляемая Галактическим Сенатом, в который входят представители сотен звездных систем и планет, была и остается центром мира и прогресса, яркой путеводной звездой во тьме холодного космоса.

Почитаемый Орден Джедаев поклялся защищать Республику, сражаться с тьмой и нести мир и равновесие остальной части галактики. Джедаи служат этой цели уже тысячи лет, и за это время они завоевали восхищение своих союзников и ненависть своих врагов.

Менее чем сто лет назад самый страшный из этих врагов вернулся…

Неожиданное нападение Империи Ситов полностью застало Республику и джедаев врасплох, и в ходе затяжной и тяжелой войны Республика была сломлена. После того, как столичная планета Корусант была разрушена имперскими силами ситов, Верховный Канцлер и Сенат были вынуждены подписать позорную Конвенцию Корусанта, которая требовала, чтобы Республика отказала в поддержке нескольким своим давним союзникам, включая и верных Ботанов.

За годы, прошедшие с подписания конвенции, Сенат оказался ослабленным, борясь с волной выходящих из состава Республики звездных систем, непреодолимым ресурсным кризисом и хаосом на улицах Корусанта.

Озлобленная и разобщенная знать из Центральных Миров оспаривает любое решение, нанося удар за ударом по уже и без того расшатанной морали граждан Республики. Обвинив джедаев в неудачах, повлекших за собой установление господства Империи, Сенат отдалился от легендарных защитников Республики.

Джедаи остались верны делу защиты Республики, но Совет Джедаев переехал с Корусанта на древнюю родину джедаев – планету Тайфон.

Республика подготовила новые Войска особого назначение – хорошо обученные отряды, способные действовать сообща с почти идеальной эффективностью. Эти элитные подразделения все еще зачастую работают вместе с джедаями, но во многом эти войска играют главенствующую роль в деле защиты Республики.

Несмотря на послевоенный упадок в экономике и продолжающуюся экспансию врагов, дух Республики остается независимым, сильным и отважным. Новые лидеры выступают вперед даже сейчас, чтобы противостоять темной Империи Ситов, желая освободить галактику и восстановить былое величие Республики.