logo

Орден Джедаев

Нет эмоций – есть покой.
Нет невежества – есть знание.
Нет страсти – есть спокойствие.
Нет смерти – есть Сила.


- Кодекс Джедаев

На протяжении 22 000 лет джедаи были хранителями мира и дипломатами Галактической Республики. Если законопослушные жители смотрят на джедаев с уважением и почтением, то враги Галактической Республики относятся к джедаям с подозрением, страхом и злобой.

Успех военной кампании Империи Ситов в ходе Великой Войны унес жизни тысяч джедаев. Во время разграбления Корусанта шесть Магистров Совета Джедаев были убиты, и с тех пор сити сами начали поиск и вербовку чувствительных к Силе детей по всей галактике.

Эти печальные события подорвали веру Галактической Республики в ее легендарных защитников, но джедаи были далеки от пораж ения. Разбитые, но не павшие духом, джедаи отправились на свою древнюю родину – планету Тайфон. Они вновь обратились к своим вечным принципам в надежде восстановить равновесие Силы в будущем и вернуть мир и справедливость в галактику.

Несмотря на все благие побуждения Ордена Джедаев, их поиски спокойствия на Тайфоне обернулись не совсем тем, чего они ожидали. Древние руины Тайфона наполнены таинственными энергиями Силы, и на поверхность вновь всплыло наследие давно забытой тьмы. После того как странствующий клан тви’леков решил поселиться на Тайфоне в нарушение закона Галактической республики, перед падаванами джедаев и перед самим Орденом встали непростые и опасные испытания.