logo

Сеттинг

Галактическая Республика поколениями представляла собой оплот мира в полной враждующих звездных систем галактике. Охраняемая своими доблестными защитниками - Джедаями, Республика олицетворяла надежду на развитие прогресса цивилизации и галактическое единство.

Однако, глубоко в неизведанном космосе ширилась могущественная Империя Ситов, во главе с тёмными Лордами Ситов, мечтавшими стать владыками галактики и отомстить своим древним врагам - Джедаям. После многовековой подготовки для Ситов настало время вернуться.

С огромным флотом и грозной армией бесстрашных войск Император Ситов начал неожиданное нападение, быстро захватив множество миров на Дальнем Рубеже и зажигая огонь войны, непохожей ни на одну другую в истории галактики.

От замороженных пустошей Илума до необитаемых степей Датомира прошли жестокие битвы, в которых погибли бесчисленные миллионы. Несмотря на заявленный планетой нейтралитет, сооружения на поверхности покрытого водой Манаана были полностью разрушены, что заставило Селкат отступить в их подводный мир. Некоторым звездным системам пришлось ещё хуже - одни были уничтожены, другие стали непригодны для жизни. Бойня закончилась, когда Империя Ситов разграбила столичную планету Республики - Корусант, что вынудило Республиканский Сенат подписать Конвенцию Корусанта.

За годы после соглашения, страх и нерешительность захватили галактику, позволив Императору Ситов преследовать его собственные загадочные цели, в то время как Республика прилагала усилия, чтобы приспособить свои инфраструктуру и военные приоритеты к новому принципу разделения территорий галактики.

Теперь напряженность между Республикой и Империей возрастает, происходят серии пограничных стычек, вспыхивают военные действия, даже на таких исторически мирных планетах как Алдераан. Шаткое перемирие, установленное Конвенцией Корусанта, быстро рушится, и возобновление всеобщей войны, по сути, началось, но не объявлено официально.

Появляется новое поколение героев, и светлых, и темных, которым предстоит лицом к лицу столкнуться с трудностями этих смутных времен, и вести сражение, которое определит судьбу галактики в эту страшную эпоху.

Перевод: Голос Старой Республики, www.VoiceOfTheOldRepublic.ru