logo

Империя Ситов

«Грубая и эффективная сила мщения, призванная править галактикой…»

Происхождение ситов по-прежнему остается тайной, покрытой мраком. Раса ситов была, по сути, весьма малозначительной до тех пор, пока три тысячи лет назад темные джедаи-изгнанники прибыли на Коррибан и подчинили ситов своей власти и своей философии.

Со временем темные джедаи ассимилировали тех, кем они правили, и спустя много поколений, слово «сит» приобрело новое значение. Эта новая могучая цивилизация начала быстро расширяться под предводительством растущего числа амбициозных адептов темной стороной Силы. Полторы тысячи лет назад пределы цивилизации ситов достигли границ Республики, и началась Великая Гиперпространственная война.

Темный Лорд Ситов Нага Садоу вел свои армии в завоевательный поход, чтобы уничтожить Галактическую Республику. Хотя поначалу ситам сопутствовала удача, Орден Джедаев объединил силы в борьбе против своих темных собратьев, методично уничтожив цивилизацию ситов на Коррибане.
Однако последний Император Ситов смог избежать истребления и ускользнул от джедаев, скрывшись в Глубоком Космосе вместе с наиболее преданными Темными Лордами.

Выжившие ситы начали восстанавливать свое общество на далекой планете, в надежде, что когда-нибудь они смогут вернуться и отомстить.

В течение нескольких следующих тысяч лет Империя Ситов восстанавливала свои силы. Император создал огромный Имперский флот, состоящий из могучих боевых кораблей, и подверг себя темным ритуалам, которые подлили его жизнь и его неоспоримую власть.

Когда настало время отмщения, ситы начали проникать в звездные системы Внешнего Кольца, сея семена раздора и заключая секретные сделки с преступниками и главами местных кланов. Как следует подготовившись, сити обрушили на ничего не подозревавших джедаев свою ужасающую силу. В ходе одной только первой волны атаки ситам удалось взять под свой контроль несколько звездных систем во Внешнем Кольце, уничтожив верфи Республики в секторе Слис и перекрыв важный Торговый маршрут Римма.
После первоначального удара, стратегический гений Императора и грубая сила имперской армии теснили Республику снова и снова, повсюду, от глубоких расщелин Ютапо до высоких лесов Агамара. И хотя казалось, что Империя может вести войну бесконечно, Император еще раз удивил Республику.

Пока Темный Совет Императора отвлекал лидеров Республики переговорами о мире, несколько Лордов Ситов и элитные подразделения Имперской армии сровняли с землей столицу Республики.

Разрушив Храм Джедаев и удерживая в заложниках целую планету, сити не оставили выбора лидерам Республики, кроме как отдать Империи несколько дальних звездных систем, после того как они подписали Конвенцию Корусанта.

После подписания конвенции Император переключил свое внимания на свои собственные загадочные цели, передав власть Темному Совету, и спровоцировал жестокую борьбу за власть. В образовавшемся политическом вакууме начали подниматься наиболее сильные и хитрые из числа ситов и лидеров Империи, чтобы взять на себя правление, сплотить Империю и сокрушить врагов.