logo

Star Wars: Knights of the Old Republic

Star Wars™: Knights of the Old Republic™

За четыре тысячи лет до появления Дарт Вейдера два Рыцаря Джедая бросили вызов Совету Джедаев, став участниками жестоких Мандалорских Войн. Вступая на опасный путь, эти два Джедая окончательно пали на Тёмную Сторону, преследуя остатки Мандалорских войск в глубоком космосе. Приняв имена Ситов, Дарт Реван и его ученик, Дарт Малак, начали поиск Звёздной Кузницы, древнего артефакта, который помог бы им разрушить Республику и утвердить своё правление во всех частях галактики.

Несмотря на это, Дарт Малак не был удовлетворён вторым местом по старшинству и предал своего учителя, обрёк Ревана на смерть и милость Джедаев. Отчаявшись остановить беспощадные действия Малака, Совет Джедаев принял необычное решение. Надеясь использовать Ревана для победы над его прежним учеником, Совет стёр память Ревана и заново обучил его как Джедая. Не осознающий своё прошлое, Реван присоединился к Рыцарю Джедаю Бастиле Шэн, чтобы проследить собственные темные шаги и найти способ остановить Дарт Малака.

Путешествуя по галактике вместе с несколькими компаньонами, Реван и Бастила, в конечном счёте, добились успеха, победив Дарт Малака и разрушив Звёздную Кузницу. В процессе, Реван узнал правду о своём прошлом, но так и не смог восстановить свою память полностью. Тем не менее, он мучился мрачными воспоминаниями о тьме в глубоком космосе, и после того, как Малака не стало, Реван исчез и никогда не появлялся вновь.

Star Wars™: Knights of the Old Republic II™

За годы, прошедшие с исчезновения Ревана, появилась новая угроза - триумвират Лордов Ситов, которые выслеживали и убивали всех Джедаев в галактике. После почти полного истребления Джедаев лидер триумвирата Дарт Трея раскрыла свой великий и намного более зловещий план - уничтожить саму Силу.

В поисках девушки, известной как Изгнанница, Дарт Трея начала манипулировать событиями, чтобы осуществить свой тёмный замысел. Изгнанница сражалась на стороне Ревана в Мандолорских Войнах и впоследствии потеряла свою связь с Силой во время заключительного сражения на Малакоре V. Дарт Трея установила связь в Силе с Изгнанницей, и начала восстанавливать её способности. По сути, ее план заключался в использовании Изгнанницы в качестве катализатора для уничтожения Силы.

Когда темные мотивы Треи стали ясны Изгнаннице, она нанесла поражение двум другим членам триумвирата Ситов, а затем убила и саму Дарт Трею на опустошённом Малакоре V. В ходе своего путешествия Изгнанница также обнаружила путеводные ниточки, оставленные для неё Реваном перед его исчезновением. Когда Дарт Трея была побеждена, Изгнанница последовала по указанному пути в глубокий космос, откуда, как и Реван, никогда не вернулась.

300 лет спустя...

В то время как судьбы Ревана и Изгнанницы остаются тайной, известно, что в глубине космоса существовала великая тьма. Именно эта тьма сыграла роль в обращении Ревана и Малака к Тёмной стороне, и именно эта тьма влияла на действия триумвирата Ситов...

Это та тьма, которая теперь возвращается в полную силу...

Перевод: Голос Старой Республики, www.VoiceOfTheOldRepublic.ru