logo

Алдераан

Алдераан

Битва за трон

Со дня основания Республики знать Алдераана занимала важнейшее место на политической сцене, выступая в Сенате за мир, свободу и единение. Если Корусант всегда считался в некотором роде сердцем Республики, то Алдераан был ее душой. Тем не менее, после подписания Конвенции Корусанта, Алдераан вышел из состава Республики, и в скором времени планета оказалась втянута в одну из самых кровопролитных гражданских войн в истории. Будущее этой некогда гордой планеты сейчас под большим сомнением.

Известный своей ошеломляющей красотой, с зелеными лесами и покрытыми шапками снега горными грядами, Алдераан всегда являл собой образ утопии. Как бы повторяя безмятежность местного пейзажа, политические процессы в истории Алдераана протекали мирно, хотя корона часто переходила из рук в руки между представителями основных благородных семейств. Однако в разгар Великой Войны все изменилось – рухнуло вековое спокойствие Алдераана. Желая разрушить мораль Республики, Империя Ситов вторглась сюда со всей своей мощью, быстро сломив сопротивление сил обороны и взяв в заложники королевскую семью. Ответные действия были решительными и жесткими – силы Республики и Джедаев, проявив доселе невиданное мужество, поспешили на выручку Алдераану. Герои Республики изгнали захватчиков и нанесли Империи Ситов оскорбительное поражение.

Но вторжение Империи не было забыто. Впервые в истории лидеры Алдераана подняли в Сенате голос за агрессивные военные действия. Когда спустя несколько лет была подписана Конвенция Корусанта, наследный принц Алдераана демонстративно покинул Сенат. Алдераан вышел из состава Республики и стал независимой системой. На родине поступок принца восприняли по-разному. Хотя многие и поддерживали это решение, нашлись и те, кто был взбешен им. Несмотря на разногласия, порядок на планете сохранялся до тех пор, пока убийца не лишил жизни принца, а королева, его супруга, скончалась спустя всего несколько дней, не оставив наследников престола. Парламент Алдераана вскоре зашел в тупик, решая, кто из благородных семейств унаследует трон. Когда один из домов попытался разрешить спор силой, на всей планете вспыхнула гражданская война.

Как будто этого было недостаточно, один из забытых домов Алдераана, поддерживаемый Империей, возвратился, чтобы вернуть себе свое законное место, а Республика начала финансировать поддержку благородного Дома Органа. Хотя ни одна из сверхдержав не размещала здесь свои наземные войска, Алдераан вполне мог стать искрой, способной вновь разжечь пожар галактической войны. Но, неважно, каким бы жестоким и беспорядочным ни был текущий политический климат, память о богатой истории планеты и ее захватывающая дух красота делают Алдераан одним из красивейших миров. Вопрос лишь в том, в чьих руках в конечном итоге окажется это сокровище…