logo

Белсавис

Белсавис

Древняя галактическая тюрьма

Белсавис был известен Республике еще до Великой Гиперпространственной Войны, но на протяжении столетий эта планета привлекала к себе мало внимания. Если не считать несколько необычной вулканической активности, планета во всем остальном была ничем не примечательна. Белсавис включили в звездные карты, где она кратко описывалась, как не более чем еще одна диковина Внешнего Рубежа.

50 лет назад, исследуя разломы в тропическом поясе планеты, которые, казалось, совершенно неестественно образовались на ледовых выступах, республиканские ученые наткнулись на древнюю тюрьму, построенную Империей Раката. За силовыми полями и сверхпрочными решетками содержались самые страшные заключенные галактики. Попытки изучить и сохранить сеть полуразрушенных подземных сооружений провалились из-за сопротивления яростной инопланетной расы и почти неодолимых дроидов.

Поняв, что пройдет не так много времени, прежде чем самые опасные заключенные начнут вырываться на свободу из карцеров и стазисные камер, Республика направила силы на восстановление комплекса и построила новую республиканскую тюрьму на незаселенной поверхности Белсависа. На тайном заседании Стратегической Информационной Службы было решено, что эта новая тюрьма, или «Склеп», как ее стали называть, должна была использоваться исключительно в тех случаях, когда казнь считалась недопустимой или невозможной.

С началом Великой Войны население Склепа стало стремительно расти. Мандалорцы, Лорды Ситы и детища адской науки Ситов заключались под стражу на Белсависе. По мере того, как росли слухи о существовании Склепа, Имперская Разведка начала искать местоположение легендарной тюрьмы. Несмотря на попытки Республики держать ее координаты в секрете, Империя узнала о деятельности на Белсависе и послала штурмовые отряды, чтобы освободить томившихся в заключении Ситов.

Вскоре после прибытия имперских сил, территория тюрьмы превратилась в хаотический лабиринт, в котором повсеместно кипели бои. Империя обнаружила, что вызволение своих верных слуг, содержащихся вместе с остальными заключенными, будет непростым делом, и хотя Республика и предпринимает срочные меры по восстановлению порядка, угроза того, что таинственное зло может вырваться из своей вековой тюрьмы, становится более чем реальной.