logo

Кореллия

Кореллия

Символ свободы

Входящая в число миров, стоявших у истоков Галактической Республики, Кореллия – это один из самых активных деловых центов в галактике, имеющих важнейшее стратегическое значение. Кореллия имеет право голоса в Сенате и служит домом галактическим корпоративным предприятиям, но кроме этого, она подарила Республике многих выдающихся экономических, политических и военных деятелей. Если Корусант – это символ республиканской власти и традиций, то Кореллия – это свидетельство республиканской изобретательности и уважения к личным и экономическим свободам.

Столица Кореллии – Коронет-Сити – это образец сочетания эффективной промышленности с природной эстетикой. Решив сохранить красоту и индивидуальность своего родного мира, кореллианцы оставили в сердце города большие парковые области. Однако под этим изысканным фасадом, под самой поверхностью, скрывается налет коррупции. Корпоративные интересы всегда управляли кореллианской внешней политикой, и большинство жителей принимает такое положения дел, как справедливую плату за свободы и экономическое процветание.

Несмотря на попустительское отношение кореллианцев к законам, они известны своей твердой преданностью Республике. Именно поэтому возникшим недавно слухам о появлении имперского влияния в местном правительстве до настоящего времени не придавали значения. Нет никаких явных доказательств этого, однако официальные линии связи между Кореллией и Республикой недавно были внезапным и таинственным образом отключены.

Видео и фото с Кореллии показывают обширные разрушения Коронет-Сити, и хотя нельзя исключать обычного теракта, некоторые опасаются, что ситуация может быть более серьезной. Но, какими бы ужасными ни были текущие обстоятельства, дух кореллианского народа, твердый и неунывающий, остается таковым, а Республика, несомненно, не остановится ни перед чем, чтобы защитить эту планету, имеющую столь большое значение для республиканской инфраструктуры и культуры.