logo

Корусант

Корусант

Столица Республики

В самом центре галактики, сияющие башни Корусанта олицетворяют могущество и процветание Республики – результат тысячелетий прогресса и демократии. Корусант остается столицей Республики с момента ее основания более 20 тысяч лет назад. Являясь домом для Верховного Канцлера и Галактического Сената, Корусант – это наиболее выдающаяся в политическом смысле планета в галактике.

Охраняемый легендарным Орденом Джедаев, Корусант всегда был самым безопасным местом для всех законопослушных граждан. Все, кто желает мира и сотрудничества, всегда тепло принимались здесь, и постепенно Корусант стал домом для представителей сотен различных рас и звездных систем. Под влиянием столь разнообразных культур Корусант превратился в совершенную метрополию – планету, где любой сможет найти для себя что-то родное.

Служа точкой отсчета гиперпространственных координат, Корусант действует как центр всех галактических торговых маршрутов. Хотя эта планета-город и лишена собственных ресурсов, она издревле полагается на поставки сырья от своих союзников и партнеров, обеспечивая рост и процветание населения. Несмотря на многочисленные трудности, с которыми Корусант сталкивался на протяжении своей долгой истории, его развитие всегда шло по восходящей линии.

Несмотря на поражения Республики в начале Великой Войны, Джедаи успешно отражали атаки Империи Ситов на Центральные Миры. Граждане верили, что на Корусанте они в безопасности, и для многих это стало надеждой, что Республика выиграет войну. Эта надежда разбилась в дребезги, когда Ситы обманули республиканских лидеров, разграбили Корусант и разрушили Храм Джедаев.

После подписания Конвенции Корусанта Сенат был вынужден принимать трудные решения по распределению ресурсов Республики. Приоритет был отдан укреплению обороны пограничных миров, и восстановлены были лишь те части Корусанта, которые имели критическое значение для правительства и торговли. Значительные части планеты-города до сих пор лежат в руинах, и многие сектора оказались под властью бандитских группировок.

По большому счету, Корусант – это отражение всей Республики: впечатляющий и неидеальный одновременно. Но, как и в случае самой Республики, сила Корусанта заключена не в его строениях и системах, а в его народе.