logo

Дромунд Каас

Дромунд Каас

Средоточие могущества Империи

На удаленной, покрытой джунглями планете Дромунд Каас Ситы провели тысячу лет, создавая свою могучую военную машину и готовясь к нападению на Галактику.

Дромунд Каас колонизировала Империя Ситов в древние времена, однако потом координаты планеты были потеряны, и этот изолированный мир оставался лишь отголоском в воспоминаниях. После сокрушительного поражения в Великой Гиперпространственной Войне остатки выживших Ситов отчаянно пытались избежать полного уничтожения от рук их врагов Джедаев. Потерявшие надежду Ситы, поставив на кон свои судьбы, решили оставить все известные гиперпространственные маршруты и наудачу предпринять ряд опасных случайных гиперпространственных прыжков и разведывательных миссий вслепую. На протяжении 20 лет армада Ситов бесцельно блуждала в забытых регионах космоса, пока, наконец, не открыла вновь систему Дромунд.

Для Ситов, вновь поселившихся на Дромунд Каасе, первое столетие прошло в трудах по восстановлению былого величия имперского общества. В глубине джунглей был возведен грандиозный город, столица Каас, и построена цитадель – явное свидетельство могущества Императора. Работая не покладая рук, Империя создавала армию и космический флот, готовясь к своему неизбежному возвращению в остальную часть галактики. Жаждущий власти Император провел большое исследование энергии и довел до совершенства тайные обряды тьмы – ритуалы, которые разрушили атмосферу Дромунд Кааса, превратив ионосферу планеты в водоворот электрического шторма.

Сейчас, более чем тысячу лет спустя, Империя вернулась в галактику, неся с собой полномасштабную войну. Ситы подчинили себе в ходе войны громадное число систем, однако Дромунд Каас по-прежнему остается пристанищем Императора и его Темного Совета. Хотя планета и пышет энергией темной стороны, военные силы Империи составляют видимое большинство на Дромунд Каасе. Именно здесь Император играет в свои игры с властью, и именно здесь заключаются и разрушаются альянсы. Для нынешних и будущих Моффов и оперативников Имперской разведки успех – и выживание – зависит от умения вести эти игры.

Именно отсюда, с Дромунд Кааса, темная рука Империи простирается над остальной галактикой.