logo

Хот

Хот

Ледяные пустыни Хота

Будучи одной из наиболее удаленных и безжизненных планет в известной галактике, Хот не представлял особого интереса для Республики, пока не стал местом сокрушительного военного поражения. В самый разгар Великой Войны флоты Галактической Республики и Империи Ситов сошлись на орбите этой планеты в решающей битве, в ходе которой были уничтожены некоторые из самых передовых и мощных кораблей в галактике.

В результате битвы поверхность планеты Хот превратилась в огромное кладбище военных кораблей, состоящее из обломков сотен боевых судов обеих сторон конфликта, в том числе и нескольких республиканских прототипов, которые были привлечены к битве в надежде изменить ход войны. Война шла своим чередом, и ни у Республики, ни у Империи не было ни времени, ни средств, чтобы заняться сбором обломков.

Узнав о технологическом сокровище, брошенном на Хоте, честолюбивая группа пиратов начала свою собственную спасательную экспедицию. Они привели с собой целую армию дроидов и наемников и начали собирать все, что имело хоть малейшую ценность, пытаясь сконструировать свои собственные боевые крейсеры и построить пиратскую армаду.

После подписания Конвенции Корусанта, однако, и Республика, и Империя, вернулись сюда, чтобы вернуть себе то, что осталось от их боевой мощи, и Хот превратился в объект серьезного соперничества. Несмотря на мирный договор и удаленное расположение планеты, вооруженные столкновения возникают здесь с большой периодичностью. Сейчас обе сверхдержавы заняли непреклонную позицию – сражать за Хот до конца.